Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.
Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)
Для приготовления оладий, можно использовать любой зрелости цуккини или кабачки. Но самые вкусные получаются из молоденьких, правда, они более водянистые. А в зрелых, и перезрелых шкурка очень жесткая и семечки большие. Выбирайте на свой вкус и давайте готовить.
Ингредиенты:
- кабачок – 500гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3-4ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец черный молотый – щепотка;
Как приготовить оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде
Попробуйте вместо муки использовать манку. Благодаря ее свойствам, наши оладушки получаются пышными, нежными. И конечно вкусными. Да, еще – низкокалорийными, что тоже немало важно!
Список ингредиентов:
- кабачок – 300гр;
- манка – 3ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- масло растительное – для жарки.
Как пожарить оладьи на сковороде
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий – на кефире. У меня молочнокислые продукты не задерживаются в холодильнике, мы с удовольствием пьем и ряженку и кефир. Но если я говорю, что буду готовить блинчики, стакан кефира оставят обязательно. Еще и попросят по быстрее заняться приготовлением. Начнем, пожалуй…
Что нам надо:
- кабачок – 1шт (небольшой);
- мука – 2-3ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- кефир – 100мл;
- сода – 1ч.л.;
- лук – 1шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – для жарки.
Как сделать из кабачков пышные оладьи
Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке
Если мы жарили в предыдущих рецептах на сковородке, то этот рецепт для тех, кто по каким либо причинам не ест жаренное. Готовить будем в духовке. Полезное, диетическое и простое блюдо.
Список продуктов:
- кабачок – 1кг;
- сыр твердый – 70гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 50-70гр;
- соль, перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Как запечь кабачковые оладьи в духовке
Кабачковые оладьи с фаршем
И еще один несомненно вкусный, особенно для мясоедов рецепт. Как можно догадаться по названию в нем присутствует мясо. Когда готовила их первый раз, пыталась мясным фаршем начинить середину. Но слишком трудоемкий процесс. Смешала все вместе и получила отличные оладьи – быстро, вкусно, не хлопотно. Из серии – дешево и качественно. Давайте готовить!
Что нам потребуется:
- цуккини – 1шт;
- яйцо- 1шт;
- фарш мясной – 150гр;
- соль- по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- манка – 1.5ст.л;
- мука – 1.5ст.л.
Как приготовить кабачковые оладьи с мясом
Оладьи из кабачков с болгарским перцем
Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 3 вет.;
- укроп – 3 вет.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
- Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
- У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
- В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
- Добавляем нарубленную зелень.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
- Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
- Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
- Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Кабачки можно готовить по-разному. Советую вам сделать из них именно оладьи. Это блюдо понравится даже детям, а ведь они – самые главные кулинарные критики. Такие оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.
Рецепт пышных оладий из кабачков
Необходимая посуда: терка, нож, сковорода, разделочная доска, ложка и тарелка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки . У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
- Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
- Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin . Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.
Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
- Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
- Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.
- Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.
- Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
- Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.
- Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все хорошенько размешайте.
- Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.
- Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.
Не наливайте на сковороду слишком много масла, оладьи его моментально впитают. Постарайтесь жарить на минимальном количестве масла.
- Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков
В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт оладушек из кабачков
Видеорецепт приготовления оладий из кабачков с сыром
В этом видео показано, как правильно готовить кабачковые оладушки. Обратите внимание также на то, что в блюдо можно добавить еще и свежую зелень.
Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кабачковых оладий в духовке
- Натрите на терке 1 кабачок. Отожмите с него сок с помощью ситечка.
- Добавьте 100 г карамелизированного лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 60 г тертых сухарей и снова перемешайте.
- Застелите противень или плоскую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте на него оладьи с помощью ложки.
- Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте оладьи 7 минут.
- Выньте противень из духовки, переверните оладьи и выпекайте еще 6 минут.
- Подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления оладий из кабачков в духовке
- Если во время обжарки оладьи распадаются, добавьте еще немного муки.
- Обязательно отжимайте сок из кабачков на первом этапе приготовления . Большое количество жидкости потребует большого количество муки, а она сделает это блюдо пресным и безвкусным.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, с них нужно снять жесткую кожицу и обязательно удалить все косточки. Молодые кабачки можно не чистить.
- Если вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи, запеките их в духовке. Сами компоненты этого блюда имеют мало калорий, но при жарке на растительном масле калорийность резко увеличивается.
- Вместо разрыхлителя вы можете использовать пищевую соду . Достаточно будет взять четверть чайной ложки. Чтобы оладьи не пахли содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
- Главными компонентами оладий являются кабачки, соль, яйца и мука. Можно приготовить прекрасное блюдо, используя только эти ингредиенты.
- Если вы готовите оладьи с луком, не трите его на терку . При таком измельчении лук становится еще более горьким и эта горечь будет чувствоваться даже после обжарки. Лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы боитесь, что он будет сырым, обжарьте лук отдельно и обязательно слейте с него все растительное масло.
С чем подать
Подайте оладьи на большом блюде с соусом в отдельной соуснице. Как вариант, его можно приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Я считаю, что сливочные и сметанные соусы лучше всего подходят для этого блюда. А вот соусы на основе растительного масла не желательно использовать, оладьи и так достаточно жирные. Соусы, приготовленные с использованием томатов, приглушат нежный вкус кабачков, поэтому они тоже не подойдут.
Лучше подайте побольше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также можно приготовить овощи-гриль. Прекрасно подойдет к оладьям и консервированный горошек. Не забудьте подать хлеб и необходимые столовые приборы.
1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.
4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.
7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.
7 рецептов теста для кабачковых оладий
bonappetit.com
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- ¼ пучка укропа;
- 1 луковица;
- 100 мл ;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
- 1 чайная ложка соды;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- соль- по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
- 1 яйцо;
- 5–6 столовых ложек муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.
geniuskitchen.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика ;
- ½ пучка петрушки;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
postila.ru
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- соль - на кончике ножа;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.
Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ч. ложек;
- кабачок – 2 шт.;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кабачок – 2 мелких плода;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 75 г;
- перец черный;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
- Измельчить чеснок.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- фарш мясной –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 4 ч. ложки для жарки;
- мука – 5 ч. ложек;
- хмели-сунели;
- кориандр молотый;
- перец молотый;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
- Измельчить зелень.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Вбить яйца.
- Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
- Всыпать муку. Добавить соль, специи.
- На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.
С добавлением картофеля
Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- картошка – 500 г;
- для жарки масло подсолнечное;
- яйца – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Очистить цукини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Раскалить сковороду.
- Выкладывать ложкой небольшими порциями.
- Прожарить изделия до образования румяной корочки.
- Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
- Оформить зеленью.
Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- овсяная мука – 6 ч. ложек;
- луковица;
- молоко – 4 ч. ложки;
- яйцо -1 шт.;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
- Всыпать муку.
- Налить молоко.
- Вбить яйцо.
- Добавить перец, соль.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
С зеленью и морковью
Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ч. ложки
- петрушка;
- укроп;
- масло для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление:
- Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать с укропом и чесноком.
- На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
- Состав смешать с яичной смесью.
- Всыпать муку.
- Добавить соль. Перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
- Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Подать со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи
В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- травы итальянские – 1 ч. ложки;
- луковица;
- мука – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
- На терке крупного помола натереть овощи.
- В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
- Смешать с партией кабачков.
- Засыпать соду со специями. Перемешать.
- Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
- Всыпать муку. Размешать.
- Нашинковать луковицу.
- Поместить в тесто.
- Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
- На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
- По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
- Дать постоять полчаса.
- Посолить и приступить к выпеканию.
- Разогреть сковородку, смазать маслом.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.
С добавлением грибов
Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- лесные грибочки – 250 г;
- кабачок – 750 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 15 г;
- петрушка – 15 г;
- соль;
- масло для жарки;
- мука – 6 ч. ложка;
- специи.
Приготовление:
- Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
- На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
- Вбить яйца.
- Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
- Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
- Почистить зубки чеснока, натереть.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
- Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
- Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.
Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- мука – 150 г;
- сахар – 4 ч. ложки;
- сода – щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
- Очистить яблоки, убрать семечки.
- В блендере измельчить яблоки и цуккини.
- Отжать, используя марлю.
- Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
- Насыпать сахар двух видов.
- Поперчить, посолить. Перемешать.
- На сковороду влить масло, разогреть.
- Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.
Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 мелких плода;
- лук зеленый;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 0,5 мультичашки;
- черный перец;
- соль;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
- Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
- Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
- Взять марлю. Отжать цуккини.
- Смешать укропом.
- Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
- Установить режим «Выпечка».
- Промазать чашу силиконовой кистью.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
- Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.
Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- кабачок,
- 2 яйца,
- тверд. сыр — примерно 100 гр.,
- мука — 1 ст.,
- соль.
Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.
Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.
Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)
Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.
Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.
Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.
Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.
Драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- Один кабачок,
- 2 средние картофелины,
- 2 яйца,
- Мука -1,5 ст.,
- Соль.
Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.
Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи на кефире
Необходимые продукты:
- Кабачок,
- Пол ст. кефира,
- 2 яйца,
- сода — половинка ч.л.,
- Сахар — 1 ст.л.,
- Соль — половинка ч. л.,
- Мука — 2 стак.
Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.
Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
- 2 яйца,
- Лук — 1 шт.,
- Соль на свой вкус,
- Мука — 1 стакан.
К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.
Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.
Оладьи из кабачков с зеленью
Что потребуется:
- Кабачок,
- Два яйца,
- Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
- Зубчик чеснока,
- Соль по вкусу,
- Мука — 1 стакан.
К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.
Обжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом
Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Стандартно 2 яйца:-),
- Сыр — примерно 100 грамм,
- Зелень,
- Мука — 1 стак.
Начинка для оладий двух вариантов:
- помидоры + твердый сыр,
- помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.
Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.
Смешиваем продукты для теста и готовим начинку
Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.
Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!
В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.
Вот все же отдельный рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- 2 яйца,
- кефир — ⅓ стакана.,
- соль,
- по желанию специи и зелень,
- мука — 1,5 или 2 стакана.
Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.
Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.