Полезно знать - Автомобильный портал

Салат из вареной спаржевой фасоли с майонезом. Рецепт: Салаты из стручковой фасоли. Салат с оливковым маслом

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

14 мар. 2017 г.

Содержание

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из стручковой фасоли: рецепты

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Ингредиенты

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

300 г замороженной стручковой фасоли;

100 г полутвердого сыра;

3 куриных яйца;

2 зубчика чеснока;

зеленый лук;

несколько оливок для украшения;

соль - по вкусу;

майонез для заправки салата.*

Этапы приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю приготовить салат из замороженной стручковой фасоли, рецепт с фото очень вкусный и простой, понравится всем любителям свежих и полезных салатов. Такой вариант салата подойдет абсолютно к любому мясу – отлично будет с отбивной или кусочком запеченной птицы. Стручковую фасоль для салата будем отваривать, при желании ее можно припустить в соевом соусе и специях. Помимо самой фасоли в состав салата входят спелые сочные помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук – одним словом, весь состав свежих ароматных овощей. Чтобы салат так и остался легким и аппетитным, для заправки лучше использовать масло – растительное, оливковое или льняное – какое вам больше нравится, также немного лимонного сока и соевого соуса не будут лишними. Мне еще очень нравится такой .




- стручковая фасоль – 70 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- болгарский перец – 0,5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сок лимона – 0,5 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все ингредиенты по списку, болгарский перец можно использовать любого цвета, чем ярче перец, тем аппетитнее будет выглядеть салат. Нарезать перец продолговатой полоской.




Свежий огурец сполоснуть, просушить, нарезать огурец соломкой или брусочками. Предварительно проверить, не горчат ли огурцы.




Помидор вымыть, обтереть насухо, вырезать место роста плодоножки. После помидор нарезать аналогично другим ингредиентам – продолговатыми кусочками.




Сложить подготовленные овощи в миску или салатник, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.






Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, после быстро переложить ее в ледяную воду, затем фасоль достать и просушить. Добавить фасоль в миску с овощами. Соль и перец добавить по вкусу, также можно сюда бросить щепотку сухого чеснока. Добавить соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и подавать салат к столу. Попробуйте и такой .





Приятного аппетита!

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты :

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Читайте также: Салат из моркови – 9 лучших рецептов

Ингредиенты :

  • 500 г спаржевой фасоли ;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Читайте также: Салат с консервированными ананасами – 12 рецептов

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты :

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы ;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты :

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Овощной салат по-корейски

Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

Читайте также: Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • 300 г морковки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
  • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. песка сахарного;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

Салат из с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 0.5 кг;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • соль;
  • майонез.

Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.

Салат из фасоли стручковой с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 400 г;
  • ветчины - 250 г;
  • лук - несколько штук;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез;
  • чеснок - несколько долек.

Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.

Салат из фасоли стручковой с мясом

  • мясо (любое) - 250 г;
  • фасоль - 300 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
  • стручковый красный перец - по вкусу.

Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.

Салат из фасоли стручковой с яйцами

Ингридиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 1 ложка столовая;
  • соль.

Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.

Острый салат из фасоли

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • чеснок - несколько долек;
  • соус соевый - 3 ложки столовых;
  • укроп;
  • яблочный уксус - 2 ложки столовых;
  • перец острый красный - по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • перец молотый;
  • помидоры - несколько штук;
  • тунец консервированный - 200 г;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук;
  • соль.

Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.

Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.