Полезно знать - Автомобильный портал

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке, в сливках, в томатном и соевом соусах, в молоке – новые рецепты. Несколько аппетитных рецептов куриной грудки в сметанном соусе для мультиварки Филе куры в сметанном соусе в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Куриное филе считается лучшим видом диетического мяса. Однако, многие его не любят из-за того, что грудка получается сухой после приготовления.

Именно поэтому большинство современных хозяек старается приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, так как в таком случае блюдо получится уж точно вкусным и сочным. И это правильно, ведь нежная сметана с чесноком придаст блюду особый вкус и насыщенность.

В результате куриное филе пропитается сметанной подливкой и станет необычайно вкусным. Кстати говоря, этот рецепт известен многим, так как в сочетании с соусом не придется готовить его отдельно, чтобы блюдо не получилось сухим.

Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, рис, крупа или картофель. Подавать такую подливу можно не только с горячим, но и овощным салатом, хлебом, лавашом, нарезанными овощами. В любом случае оно получится вкусным, легким и очень полезным.

Также стоит отметить, что готовое блюдо можно по праву назвать диетическим, так как готовится оно будет не в масле. Кроме того, куриная грудка получается тушеной, что вдвойне полезней для организма.

Так как подлива итак получается очень вкусной, дополнить ее рекомендуется лишь зеленью, морковкой и луком, которые придадут гуляшу густоту и дополнительный вкус.

Также по желанию можно добавить к мясу любимые вами специи, которые также способны лучшим образом дополнить блюдо. Особенно стоит отметить сухую смесь итальянских трав, которые тщательно подобранному сбору получаются весьма приятными и ароматными.

Времени на приготовление понадобится очень мало, поэтому такой рецепт можно смело назвать быстрым.

Подавать грудку в сметанном соусе нужно в горячем виде, пока подлива сохранила сочность и отличный аромат.

Способ приготовления

Так как куриное филе зачастую получается суховатым, в данном случае мы будет обмазывать куриную грудку домашней аджикой.

Ингредиенты:

Аджику можно заменить кетчупом или лечо. Сметану стоит использовать минимальной жирности. Куриный окорочок необходим для данного рецепта, так как он придаст насыщенность подливе.

Шаг 1

Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем ее полукольцами, чтобы лук чувствовался после приготовления. Выкладываем его в чашу мультиварки и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

Окорочка и филе смешиваем с аджикой, равномерно ее распределяя по всему основанию мяса и выкладываем его поверх лука. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной. В это же время стоит помешать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось и не прилипло к чаше.

Шаг 4

Петрушку промываем под проточной водой, обдаем кипятком для избавления о горечи и мелко нарезаем. Добавляем ее в сметанный соус петрушки и тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

По окончании жарки филе выливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение» также на полчаса.

Вот и все – нежное филе готово. Лучше всего его подавать с рисом. Сметанно-чесночная подлива придаст мясу насыщенность и отличные вкусовые качества. По мере приготовления на станет густой и пропитается мясным жиром, поэтому ей можно смело поливать любой гарнир.

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке


  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 Грамм
  • Луковица - 2-3 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Мука - 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»

1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.

3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.

4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.

6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.

8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.

9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.

10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить вкусное сочное куриное филе в мультиварке, Art-cooks предлагает простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе;
— 100 гр сметаны;
— 100 гр сыра, можно плавленного;
— болгарский перец 1 штука;
— одна луковица;
— 2 моркови;
— вода, соль;
— растительное масло.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 15 минут подготовка продуктов, 20 минут в мультиварке.

Приготовление:

1. Морковь почистить, натереть или нарезать соломкой, болгарский также нарезать полосками, лук мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать на кусочки. Если вы купили куриную грудку, то филе можно отделить острым ножом, нарезать на небольшие кусочки, а косточки оставить для приготовления куриного бульона.

3. В мультиварку налить немного растительного масла или растопить кусочек сливочного. Положить натертую морковь и лук, включить режим поджаривание (или режим выпечка) на 5 минут.

4. Добавить нарезанное мясо, обжаривать еще 10 минут, режим поджаривание или выпечка.

5. Когда куриное филе обжариться с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, сметану, соль, плавленый сыр кусочками (можно натереть на крупной терке). Залить горячей водой, вода должна слегка покрывать мясо.
Теперь о выборе режима. У меня мультиварка-скороварка UNIT USP1100D, тушеное куриное мясо вкуснее всего получается в режиме цыпленок. Пробовала готовить курицу в режиме тушение и мясо, она слишком сильно разваривается. Поэтому если у вас другая модель мультиварки, то для получения отличного результата выбирайте режим, наиболее подходящий для тушения курицы.

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Несколько аппетитных рецептов куриной грудки в сметанном соусе для мультиварки

Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.

Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.

Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.

Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.

Шаг 1

Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.

Шаг 2

В чашу «чудо-печки» сложите филе.

И залейте приготовленным чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.

Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.

После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Четыре куриных грудки.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара морковок.
  • Две головки лука.
  • Ложка постного масла.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Несколько долек чеснока.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.

Шаг 3

Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.

Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.

Мясо с картошкой

Что потребуется

  • Три куриных грудки.
  • Кило картошки.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка постного масла.
  • Специи.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.

Шаг 2

Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.

Шаг 3

Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.

Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.

Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.

Филе в сметано-томатном маринаде

Что потребуется

  • Филе курицы (чуть меньше пол кило).
  • Две ложки томатного соуса.
  • Небольшая пачка сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
  • Щепотка молотой паприки.
  • Приправы.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.

Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.

Шаг 2

Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».

На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: