Полезно знать - Автомобильный портал

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря. Торт глухариное гнездо рецепт Кому понравится этот торт

Торт «Гнездо глухаря» вследствие своей странной форме и ошеломительному вкусу получил огромную знаменитость не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить всякий праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты отличаются формой, видами глазури.

Рецепт №1

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар либо ванилин.

Для приготовления теста надобно:

  • Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  • Сформировать из него шары размером приблизительно с грецкий орех;
  • В всякий шар вложить орешек;
  • Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до происхождения золотистой корочки.

Чтобы приготовить глазурь, надобно:

  • Соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  • Добавить сметану, немножко взбить;
  • Сметанную массу отлично разогреть, фактически вскипятить;
  • В теплую глазурь добавить сливочное масло.

Для приготовления крема довольно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин необходимо добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, потому что от его переизбытка у крема может возникнуть горький привкус.

Чтобы сформировать торт, потребуется крупное плоское блюдо. Приготовленные из теста шары поделить на три равные части. Две из них необходимо выкладывать на блюдо, заблаговременно обмакивая в глазурь. Выкладывать их надобно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.

Оставшиеся шары обмакивают в крем, заполняют центр. Позже того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его надобно оставить не менее чем на 10-12 часов, дабы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым изложением дозволит начинающему кондитеру поразить родных и друзей.

Рецепт №2

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь либо маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.
  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Для приготовления теста:

  • Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  • Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин либо сливочную смесь. Отставить, подождать пока немножко остынет, дабы не свернулись яйца;
  • Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  • Муку просеять, замесить не дюже резкое тесто.

Сформировать из него небольшие шары – приблизительно как грецкие орехи. В весь шар из теста вложить по ломтику грецкого орешка. Если используете фундук либо миндаль, дозволено класть целиком. Выкладывайте шары на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до возникновения золотистого оттенка.

Для приготовления глазури:

  • Порошок какао объединить с сахаром, перемешать;
  • Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  • Убрать с огня. Добавить сливочное масло.

Для приготовления крема необходимо сметану взбить с сахаром, влить ликер. Позже перемешивания крем готов.

Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», необходимо печеные шары обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда 1-й ряд выложен, в места соединения шариков дозволено положить любимые орешки. Это дозволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.

После того, как все шары с глазурью окажутся на своих местах, дозволено приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шары надобно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде. Белые шары дозволено притрусить измельченными орехами.

До полной готовности десерту надобно приблизительно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Рецепт №3

  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.

Пропитка №1

  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.

Пропитка №2

  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

Этапы приготовления:

  • Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  • В теплую массу вбить яйца при непрерывном перемешивании;
  • Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, дабы из него было легко лепить.

Из части полученного теста надобно испечь коржи идентичного размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить. Остальное поделить на 5 равных частей. Всякую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка. Из оставшегося теста сформировать небольшие шары, в всякий разместить орешек. Запечь до румяного цвета.

Для приготовления первой пропитки необходимо сметану объединить с сахаром. Если получилась смесь дюже густая, дозволено добавить малое число кефира.

Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера разместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.

При образовании торта вначале выкладываются коржи, весь из которых смазывается кремом. 1-й слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На 2-й корж наносится пропитка №2, и так дальше.

В оставшийся сметанный крем дозволено на несколько минут разместить печеные шары, дабы они классно пропитались.

Выложить их в виде горки, поливая весь слой оставшимися кремами. Подчеркнет странную конструкцию десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на дальнейший день.

Десерт пользуется крупной популярностью среди любителей приторного. Следственно не ошеломительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь поразить своих родных, вносят коррективы, добавляя разные ингредиенты.

Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их дозволено храбро заменить фундуком либо миндалем. Также дозволено добавить разные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле дозволено легко корректировать рецепт крема и глазури. Скажем, заменить банан на киви либо свежую клубнику.

Вкусных и пригодных вам блюд!

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря» . Десерты отличаются формой, видами глазури.

Рецепт №1

Тесто:

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.

Крем:

  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар или ванилин.

Для приготовления теста нужно:

  • Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  • Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
  • В каждый шарик вложить орешек;
  • Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  • Соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  • Добавить сметану, немного взбить;
  • Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
  • В теплую глазурь добавить сливочное масло.

Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.

Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь. Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.

Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр. После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.

Рецепт №2

Тесто:


  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.

Крем:

  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Для приготовления теста:

  • Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  • Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  • Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  • Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.

Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.

Для приготовления глазури:

  • Порошок какао соединить с сахаром, перемешать;
  • Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  • Убрать с огня. Добавить сливочное масло.

Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер. После перемешивания крем готов.

Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря» , нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.

После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.

До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Рецепт №3

Тесто:


  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.

Пропитка №1

  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.

Пропитка №2

  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

Этапы приготовления:

  • Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  • В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
  • Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.

Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить. Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек. Запечь до румяного цвета.

Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.

Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.

2015-08-20

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

Продукты:

Тесто:

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

Шоколадная глазурь:

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

Сметанный крем:

1. сметана густая, жирная — 200 гр
2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики - это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный, сытный, оригинальный торт в виде гнезда красиво смотрится на праздничном столе.

Для приготовления торта "Гнездо глухаря" потребуется:

Для шариков:
Яйцо-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сода,гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука-3-3,5 стакана

Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахарная пудра - 100 гр.

Для глазури:
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао -порошок - 2ст.л.

Способ приготовления:

Нужно яйца перемешать с сахаром и взбить.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Затем постепенно добавляем муку.

Замешиваем не очень тугое тесто.

Из теста изготавливаем шарики величиной с грецкий орех и выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистого цвета,примерно 15 - 20 минут.

Приступаем к сборке и оформлению торта. Готовые шарики выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда.

В сторону откладываем три шарика,они будут играть роль яиц в гнезде.

Готовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и равномерно поливаем торт,немного оставляем сметанного крема,примерно 1,5 ст. л.

Осталось приготовить яйца,для этого трём шарикам,которые мы оставили,когда формировали торт, с помощью ножа придать овальную форму,обмакнуть в сметанный крем и выложить в серединку торта.

Дать торту пропитаться. Из данных ингредиентов получается довольно - таки большой торт.

Приятного чаепития!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Рецепт торта "Гнездо глухаря" должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Ведь это несложный, но чрезвычайно вкусный десерт, который порадует ваших родных и близких, украсит любой праздник или семейное застолье. Единственный минус состоит, наверное, в том, что на это блюдо придется потратить немало свободного времени. Но это того стоит, будьте уверены.

Кому понравится этот торт?

Рецепт торта "Гнездо глухаря" поможет вам быстро и без проволочек справиться с этим десертом, который займет главное место на предстоящем торжестве. Ведь подадут его в самом конце, и гости лучше всего запомнят именно этот ваш кулинарный шедевр.

Не стоит бояться, что ваши гости не отважатся попробовать хоть кусочек вашего торта. Сразу успокойте всех, он очень легкий и вкусный. Поэтому придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт торта "Гнездо глухаря" проверен десятилетиями, поэтому можете смело браться за дело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить торт "Гнездо глухаря", пошаговый рецепт поможет вам не запутаться и сделать все четко и быстро, потребуется большое количество разнообразных ингредиентов.

Ведь вам предстоит отдельно приготовить тесто, сметанный крем и шоколадную глазурь.

Для теста возьмите два яйца, одну столовую ложку сахарного песка с горкой, три столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку меда, около ста граммов хорошего сливочного масла, чайную ложечку соды и одну столовую ложку уксуса.

Для шоколадной глазури потребуются двести граммов сметаны (обратите внимание, что ее жирность должна быть не менее 20 процентов), треть стакана сахарного песка, около ста граммов сливочного масла и четыре столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем можно быстро приготовить, взяв сто граммов сметаны (той же самой, жирностью не менее 20 процентов), а также четверть стакана сахарной пудры.

Также дополнительно имейте под рукой не менее ста граммов орешков. Это могут быть фундук, миндаль или кешью.

Начинаем готовить

Изучая пошагово рецепт торта "Гнездо глухаря" с фото, вы узнаете, что начинать необходимо с того, что обратить пристальное внимание на сметану, которую будете использовать. Лучше всего купить на рынке домашнюю, максимально густую и жирную. Но если такой возможности нет, то вполне можно обойтись магазинной с жирностью от 20 процентов.

Теперь возьмите марлевую ткань, сложите их в несколько слоев, помните, что их должно быть не менее пяти. Сметану переложите на марлю и, собрав ткань в мешочек, подвесьте на крючке. В таком положении оставьте ее как минимум на шесть часов. За это время вы сможете избавиться от ненужной вам молочной жидкости, которая в достаточно большом количестве содержится в сметане.

Месим тесто

В рецепте с фото торта "Гнездо глухаря" большое значение уделяется приготовлению домашнего теста для этого десерта. За него можно браться, как только будет готова ваша сметана.

В миксер положите сахарный песок, яйца и мед. Все это необходимо тщательно взбить, пока не образуется однородная масса. После этого добавьте в нее мягкое сливочное масло, для этого его можно слегка растопить, но главное - не переборщить. А также внесите погашенную уксусом соду. Только после этого снова начинается взбивать миксером образовавшуюся у вас смесь.

Когда вы добьетесь того, что у вас получилась однородная и густая масса, переливайте ее в отдельную посуду. К ней нужно просеять муку, а затем вымесить тесто.

Тесто в духовке

Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.

Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.

Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.

Рецепт торта "Гнездо глухаря" предусматривает применение шоколадной глазури. Это один из главных и ключевых компонентов. Для того чтобы ее приготовить, начните с того, что перемешайте в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану.

Поставьте сотейник на самый маленький огонь, непрерывно помешивайте образовавшуюся смесь, пока весь сахар, который в ней будет, окончательно не растворится. Будьте терпеливы, на это может потребоваться время.

Как только сахар растворился, снимайте сотейник с огня, кладите туда сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно долгое время полежало при комнатной температуре. После этого еще раз все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, без кусочков и комочков.

Когда вы добьетесь того, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса, остужайте получившуюся глазурь до комнатной температуры.

Сметанный крем

Быстро и совсем не сложно приготовить сметанный крем. Стоит сразу отметить, что для этого не потребуется много времени.

Просто взбейте сметану и сахарную пудру между собой с помощью блендера.

Финальный этап

Теперь пришло время вернуться к нашим шарикам с орешками, которые у нас получились после того, как мы готовили специальное тесто для торта "Гнездо глухаря". Рецепт с медом, который приведен в этой статье, считается предпочтительным среди большинства кулинаров и любителей сладкого.

Пять-семь шариков отложите в сторону, а остальные полностью погружайте в глазурь, щедро обмакивая со всех сторон. Шарики выкладывайте на тарелке в форме гнезда, ведь не стоит забывать, что мы готовим торт "Гнездо глухаря".

Лучше всего сформировать гнездышко из двух своеобразных слоев-ярусов. В самой середине получившегося гнезда оставьте немного места. Ровно столько, чтобы хватило уложить отложенные в сторону шарики-печеньки.

Теперь получившуюся у нас заготовку для торта в виде гнезда отправим в холодильник. Там она должна провести некоторое время. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку уже через 20 минут. Наполните выемку, которую мы специально оставляли, шоколадной глазурью, а за тем еще на 20 минут отправьте наш будущий торт в холод.

Теперь пришло время доставать из холодильника уже готовый торт. Те шарики, которые вы откладывали ранее, необходимо только теперь обвалять в готовом сметанном креме, который легко сбить за то время, пока торт охлаждается в холодильнике. Сорока минут для этого вполне предостаточно. Обмакните шарики в сметанный крем и выложите в образованную выемку.

После этого торт еще раз нужно вернуть в холодильник. Теперь действительно надолго. Как минимум он там должен провести от трех до четырех часов. Только после этого его торжественно можно подавать к столу. Это сладкое удовольствие порадует всех без исключения.

Как вы заметили, на приготовление торта требуется весьма много времени. Поэтому необходимо рационально распределить свои силы и все тщательно просчитать, чтобы к приходу гостей ваш десерт был готов.