Полезно знать - Автомобильный портал

Лапша домашняя со свининой и овощами. Суп с домашней лапшой с говядиной Как приготовить домашнюю лапшу с мясом

Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

Приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра;
  • Говядина на кости – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Для лапши

  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Готовится лапша с мясом как из магазинного продукта, так и домашней лапши. В зависимости от рецепта приготовления, можно получить густой суп либо полноценное второе блюдо.

Лапша с мясом и овощами - вкусно и сытно

Ингредиенты

Лапша 200 граммов Масло сливочное несоленое 100 граммов Говядина без кости 500 граммов Бульон мясной 1 литр Помидоры 4 штук(и) Чеснок 5 зубчиков Сладкий перец 3 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 4 штук(и) Вода кипяченая 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Лапша с мясом и овощами

Свежие овощи сснизят калорийность блюда, оно вполне пододет для ужина.

Процесс приготовления:

  1. Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
  2. Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
  3. Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  4. В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.
  5. Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.
  6. Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.
  7. Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.

Когда говядина растушится и станет мягкой, выложите в сотейник лапшу и слегка прогрейте блюдо. При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Рецепт лапши с мясом и грибами

Вкус мясной лапши отлично сочетается с грибами. Для приготовления блюда вам будут нужны:

  • говядина или свинина – 450 г;
  • лапша – 330 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – щепотка;
  • мясной бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.
  2. Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.
  6. Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
  7. Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.
  8. В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.
  9. Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.

Сверху положите мясной соус и подавайте блюдо горячим.

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом - это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента - лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша - тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

300 грамм грудинки свинины;

100 грамм лапши;

2 картофелины;

Один репчатый лук;

Два помидора;

Пара столовых ложек растительного масла;

Листочки зелени петрушки;

Соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап - приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем - мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

350 грамм свинины;

Одна морковь;

Репчатый лук;

3 картофелины;

2 лавровых листика;

Душистый перец, универсальная приправа, соль;

3 веточки укропа;

Упаковка лапши.

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь - на кубики небольших размеров, картофель - крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона;

250 грамм свинины;

150 грамм яичной лапши;

50 грамм зеленой стручковой фасоли;

Столовая ложка сахара;

Пара столовых ложек рыбного соуса;

3 листочка латука;

4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

300 грамм мясного фарша из свинины;

2 репчатых лука;

Морковь;

2 горсти лапши;

Половина банки консервированных шампиньонов;

50 грамм сыра;

4 картофелины;

2 столовые ложки растительного масла;

По вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем - также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

550 грамм свинины;

3 картофелины;

Репчатый лук;

Одна морковь;

Столовая ложка сливочного масла;

2 куриных яйца;

40 грамм яичной лапши;

2 лавровых листика;

Пучок зелени;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

560 грамм филе свинины;

150 грамм рисовой лапши;

Четыре веточки кинзы;

По 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

200 граммов ростков сои;

1 литр мясного бульона;

Черный перчик в виде горошка;

Три небольших зубчика чеснока;

Столовая ложка сахара;

Пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап - приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего - на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление - лапшерезка - с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу - варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Приятного аппетита!


Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но желательно не жирное. Лапша соломка должна быть на яичном тесте, чтобы в процессе варки не разварилась. Для гостей или праздничного стола, берите лучше спагетти. Блюдо будет выглядеть более эстетично. Хорошо, если под рукой окажется мясной бульон. Но можно использовать и простую воду. Из свежей зелени лучше всего подходит петрушка.


Правильно приготовьте длинную лапшу. Возьмите высокую кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите вертикально (стоймя) лапшу. В процессе кипения лапша буде размягчаться и оседать в воду. Нужно будет большой ложкой поливать сухую часть лапши кипятком, а когда лапша вся погрузится в воду, ее нужно часто перемешивать, чтобы она не слиплась. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость и приправьте лапшу частью сливочного масла и молотого душистого перца.


Промойте мясо, порежьте на длинные тонкие ломтики.


Возьмите репчатый лук, почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Также промойте помидоры и порежьте ножом на мелкие кусочки.


Возьмите глубокую сковороду или не большой казанок, положите и растопите оставшееся сливочное масло. Сбросьте в казан нарезанный лук, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем положите кусочки мясо, смешайте с луком и жарьте, регулярно перемешивая, на маленьком огне, пока лук не начнет поджариваться.


Затем к мясу и луку добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту разведенную с не большим количеством воды. По вкусу посолите, добавьте душистый молотый перец, зелёные веточки петрушки (целиком) и влейте мясной бульон или воду. Нужно тушить на медленном огне до полной готовности мяса и выпариванию всей жидкости. Когда соус будет готов, отваренные ветки зелени нужно достать и убрать.


Красиво разложите лапшу или спагетти по окружности плоской тарелки, чтобы готовое блюдо выглядело наиболее празднично. По краям слой лапши можно сделать потолще. В середину положите готовый мясной соус. Посыпьте все мелко накрошенной зеленью. По желанию можно украсить свежими овощами.

Для начинающих хозяюшек, хочу дать полезный совет. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Каждая из них придает любому блюду свой особенный аромат и вкус. Широкий выбор специй поможет вам изобрести свой индивидуальный рецепт.

Приятного аппетита!