Полезно знать - Автомобильный портал

Вкусный пирог со сливами в мультиварке. Пирог со сливами и творогом в мультиварке. Пирог из слив «тертый» в мультиварке

Сегодня испечем очень простой, но вкусный пирог со сливами в мультиварке . Рецепт подойдет для любителей сладкой выпечки в мультиварке.

Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю, тем более у нас в семье все сладкоежки. Мы стараемся не покупать в магазине всякую химию, да и самой возиться со сложными рецептами не очень хочется. А рецепт этого сливового пирога в мультиварке всегда придет на выручку. Быстро, просто и вкусно! Тем более, пока еще имеются в продаже и сливы, и чернослив. Приступим к приготовлению!

  • один стакан сахарного песка
  • два стакана муки
  • два куриных яйца
  • треть стакана молока
  • пол стакана растительного масла
  • разрыхлитель - 10 граммов (можно заменить содой)
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • пол кило слив или чернослива

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком в пышную пену.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем густое тесто для сливового пирога.

Выливаем тесто в кастрюльку, смазанную растительным или сливочным маслом.

Сливы или чернослив моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем их на тесто, немного погружая в него.

Выпекаем сливовый пирог в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 1,5 часов.

Переворачиваем при помощи корзинки-пароварки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке готов! Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Свежий пирог особенно вкусен!

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.


Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.



Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.



В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.



Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.



Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.



Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.



Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Пришла пора слив. Так почему бы не испечь сливовый пирог в мультиварке. Готовить в ней просто, а наш пирог получиться вкусным и оригинальным. Эта нежная выпечка отлично украсит ваши дружеские посиделки и любимая подружка непременно попросит рецептик. Если вы не готовили шоколадное тесто в мультиварке, рекомендую в точности следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог со сливами и творогом в мультиварке порадует вас своим восхитительным нежным вкусом, фруктовым ароматом, готовить его действительно быстро и вкусно получится!

Для приготовления сделаем песочное тесто с какао, творожную начинку и сверху нее разместим наши сливы, пирог получается сочный и ароматный.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сметана жирная (у нас 9%) – 200 г.
  • Для творожной начинки:
  • сметана жирная – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г.
  • И конечно
  • свежие сливы – 200–300 г.

Приготовление

В стеклянную миску просеем муку вместе с порошком какао, добавим чуть мягкое сливочное масло и выложим 200 г сметаны. Замесим эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы цвет его стал однородным.

Скатаем его в шар. Обернём полиэтиленом (разумеется, пищевым). Отправим охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 30 минут (можно и в морозильник на 20 минут).

Дальше готовим творожную начинку: творог аккуратно соединим с оставшейся сметаной (ее должно быть 50 г), добавим к ним сахар. Перемешаем все до однородной массы ложкой. Творожная начинка для сливового пирога готова.

Выложим холодное тесто на плоскую поверхность, немного (для удобства) раскатаем его скалкой по форме нашей мультикастрюли.

В мультикастрюлю выложим полоски пищевого пергамента. С его помощью будет удобно вынимать готовый пирог. Осторожно перенесём на них толстый пласт шоколадного теста. Пальчиками сформируем бортики для творога и слив.

В полученный каркас из теста выложим творожную начинку.

Сверху, чуть вдавливая, выстелем половинки слив. Класть их нужно шкуркой вверх. Шкурки вниз обеспечат достаточную сухость пирогу и не позволят «скопится» жидкости.

Берите очень сладкие сливы, иначе ваш пирог будет с кислинкой. Если сливы оказались кисловаты, то можно половинки замочить на 20 минут в очень горячем крепком сахарном сиропе и затем, перед выкладкой на творог, дать ему хорошо стечь.

Выбирает режим «выпечка» на панели мультиварки и выставляем время – 1,5 часа. Теперь включаем устройство.

После завершения программы, оставим пирог до полного остывания в мультикастрюле. Затем извлечём его на блюдо. Я украсила его тёртым шоколадом. Вместо тертого шоколада сверху можно выложить крошенные печенье или вафли, кокосовую стружку.

Порежем сливовый пирог с творожной начинкой на аппетитные кусочки и заварим чай.


Выпечка из слив - это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей статьи вы узнаете, как готовится вкусная выпечка из сливы в мультиварке.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Шарлотка из слив в мультиварке

Выпечка из сливы, рецепты которой вы можете прочесть в нашей статье, достаточно проста. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее с помощью следующей инструкции:

  • Кухонным венчиком или миксером взбейте в подходящей посуде четыре куриных яйца.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску с продуктами один стакан муки и добавьте немного ванилина и гашеной соды (можете смело заменить ее разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Смешайте подготовленные плоды с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем аккуратно влейте подготовленное тесто.

Выпечка из слив готовится в течение часа. Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, и только после этого откройте крышку и извлеките ее наружу. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе.

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Выпечка из свежих слив

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:

  • Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
  • Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.

Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Пирог из замороженных слив

Перед вами рецепт оригинального десерта, пикантность которому придает начинка из фруктов и карамельная заливка:

  • 15 крупных достаньте заранее, разморозьте и тщательно помойте. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их равномерно в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в подходящей посуду стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого сливочного масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли.
  • Растопите 30 граммов сливочного масла, всыпьте к нему неполный стакан сахара и дождитесь, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. После этого снимите карамель с плиты и залейте ею сливовую начинку.
  • Залейте в чашу тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

Готовый десерт посыпьте ванильным сахаром, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячими напитками.

Пирог на кефире «Объедение»

Этот десерт непременно привлечет вас простотой приготовления, а также удивительно удачным результатом. Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус - все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то научитесь сначала правильно выбирать рецепты. Например, получаются в мультиварке намного лучше, нежели в духовке.
  • Обращайте внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время приготовления выпечки.
  • Помните, что не все рецепты можно удачно адаптировать для мультиварки. Поэтому постарайтесь сначала пользоваться только проверенными инструкциями и повторяйте их в точности.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу выпечка из сливы. Рецепты десертов, собранные в этой статье, достаточно просты и не потребуют от вас особых кулинарных умений и навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте родных новыми вкусными блюдами.

02.03.2018

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления: