Полезно знать - Автомобильный портал

Как называется яичница с помидорами. Помидоры с яйцом жареные название. Жареные помидоры с яйцами: рецепты приготовления. Полезна ли яичница с помидорами нашим организмам. Сэндвич с легким яйцом с куриным рецептом

В словаре Брокгауза и Ефрона омлетом называют с зеленью (в переводе с французского). И хотя в этом есть рациональное зерно и определенная историческая правда, с тех пор мы стали гораздо искушеннее в гастрономии. И привычный нам с детства мамин омлет, обернувшийся потом общепитовской резиновостью, достоин того, чтобы вернуться в наше меню, но уже во всем разнообразии национальных нарядов и вкусов.

Хотя само слово omelette – французское, авторство этого блюда оспаривают в : там считают, что именно австрийские бедняки начали добавлять во взбитые яйца оставшийся черствый хлеб и поджаривать на сковороде. В Испании и Италии национальные разновидности омлетов были исконной , а если производить кулинарно-археологические раскопки и дальше, то мы выясним, что еще древние римляне смешивали взбитые яйца, молоко, мед и обжаривали полученную смесь.

У разных народов омлет называется и готовится по-разному: он то запекается, то жарится на сковороде, и каждая его вариация прекрасна в своем национальном аутентичном колорите. омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук. Кстати, испанцы любят есть тортилью на завтрак, обед и ужин. В похожее блюдо называют «фриттатой», а в качестве начинки для него используют мясо, сыр и овощи (во всем представленном на полуострове многообразии). В тоже издавна готовят омлет, а в качестве начинки кладут кусочки семги, лосося или трески, иногда добавляя клюквенный сок. В северо-западных областях России готовили «драчену», пришедшую к нам из Белоруссии (ее даже воспел в одном из своих стихотворений Сергей Есенин: «Пахнет рыхлыми драченами, у порога в дежке квас…»). Это блюдо замешивали из яиц, молока, муки, сливочного масла, а затем выпекали в печи и подавали по праздникам. В Японии омлет называют «тамаго-яки», готовят его с соевым соусом, саке и заворачивают в рулет.

А во Франции омлет так и называют – омлетом и не добавляют в него ни муки, ни воды, взбивают исключительно вилкой, а при подаче складывают пополам или сворачивают в трубочку. Французы считают, что каждый уважающий себя повар в первую очередь должен уметь приготовить омлет. С ними, кстати, солидарны испанцы, у которых мастерство повара оценивают по тому, как он умеет зажарить тортилью.

Испанский омлет

Именно так часто называют классическую испанскую тортилью, когда-то являвшуюся едой бедняков. Готовят ее из картофеля, лука и яиц. Но, как и любой классический рецепт, испанская тортилья имеет огромное множество вариаций: в нее добавляют и шпинат, и обжаренные грибы, и артишоки, и помидоры, и сыр, и испанскую гордость – . То есть в тортилью можно положить почти все, что есть в твоей испанской кладовой (или холодильнике), – главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Из таких сочетаний получаются великолепные блюда. К примеру, хочется отдельно отметить рецепт тортильи по-андалузски, где присутствуют баклажаны, и тортилью с тунцом по-канарски.

Технология приготовления тортильи тоже варьируется: кто-то считает, что ее нужно перевернуть на сковороде 3 раза, кто-то в процессе просто накрывает ее крышкой, а некоторые запекают в духовке. В разных областях Испании это блюдо подают даже разной консистенции: в Астурии делают высокую тортилью и предпочитают цельную и пропеченную, а в Галисии любят, чтобы омлет в середине был слегка жидковат. Но все сходятся в том, что это блюдо не должно быть слишком зажаренным.

Приготовь испанскую тортилью . Нарежь 5 очищенных картофелин кружками в 1 см, опусти в подсоленную кипящую воду и вари 5 минут. Нарежь луковицу полукольцами и обжарь на оливковом масле с несколькими дольками чеснока. Через 5 минут добавь в сковороду с луком отварной картофель, перемешай и жарь на среднем огне еще 5 минут, иногда перемешивая. Взбей в отдельной посуде 6 яиц с щепоткой соли. Нарежь крупный помидор дольками, положи на картофель с луком и залей яичной смесью. Накрой крышкой и жарь на среднем огне 30–40 минут. Для приготовления тортильи в духовке выложи обжаренный с луком и чесноком картофель в форму для запекания, положи сверху дольки помидора, залей яйцами и запекай 30–40 минут.

Итальянские вариации

Если испанская тортилья готовится с сильно разнящимся составом ингредиентов, то на всемирном чемпионате омлетов итальянская фриттата могла бы выиграть у своего кулинарного собрата по количеству разнообразных вкусов. Пища итальянских крестьян завоевала сердца не только жителей Апеннинского полуострова – сегодня ее готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. А что касается начинок для итальянского омлета, так это отдельный разговор. Как нетрудно догадаться, выбор ингредиентов здесь зависит от региона или области страны: к основным начинкам из сыра, овощей, мяса или колбасы добавляются лосось, грибы, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, цукини, шпинат, салями, сладкий перец, ветчина, картофель, брокколи, булгур… А один из старейших рецептов – неаполитанский крестьянский омлет – включает в свой состав макароны. И не забудь про несколько , используемых одновременно. Это может быть, например, моцарелла, пармезан и рикотта.

Здесь работает итальянский принцип разнообразия ингредиентов при одной базовой основе, так хорошо знакомый нам по неисчислимым разновидностям пасты и ризотто. Основным условием в выборе ингредиентов является то, что они не должны содержать большого количества жидкости. К примеру, если ты используешь помидоры, то их сначала следует разрезать, избавить от семян, жидкости и дать полежать в сухом месте 20–30 минут.

Приготовь итальянскую сырную фриттату . В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь зубчик чеснока, разрезанный на 2–3 части. Натри молодой кабачок. Чеснок убери, положи в сковороду кабачок и обжаривай 2 минуты. Влей 5 яиц, взбитых с щепоткой соли и черного перца. Подожди, пока яйца схватятся. Смешай по 1/3 стакана тертых сыров (моцареллы, пармезана, рикотты), посыпь ими яйца и поставь сковороду в духовку на 5 минут. Посыпь рубленой петрушкой.

Простой домашний омлет

Простые и очень вкусные – запеченные омлеты. И здесь никто не будет ограничивать твой полет фантазии в выборе ингредиентов. А если кто и попробует, то можешь смело ставить в пример испанских и итальянских граждан и многовековой опыт их предков.

Приготовь омлет в духовке . Взбей 5 яиц с 5 ст. ложками сливок и парой щепоток соли. Порежь 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 100 г ветчины, а затем поперчи их и перемешай с орегано и тимьяном. Выложи смесь в высокую форму для запекания, добавь 4 ст. ложки зеленого горошка и залей яичной смесью. Поставь в разогретую до 180° C духовку на 40 минут. Разложи по тарелкам, добавь по кусочку камамбера или маасдама и подавай к столу.

Готовим вкусную яичницу с помидорами, у нее много названий шакшука, яичница с помидорами, французский томатный тарт, но всех их объединяют ингредиенты которые не меняются с годами. так как вкус сложился таким какой его полюбили за десятки лет, не дать не отнять, ни чего лишнего.


Как делать яичницу с помидорами вы узнаете из этого рецепта, я специально для вас подготовила фото отчет и написала что жарить первым.

Самая пора для жарки такой яичницы это лето, так как самая вкусная получается из домашних помидор, яркая и очень вкусная!

Ингредиенты:

Яйца — 5шт.

Помидор — 1-2шт.

Репчатый лук — 1шт.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как делать яичницу с помидорами

Режем первым делом репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Резать лучше всего кольцами или полукольцами, он сохранит больше сочности и его будет приятно есть.


Обжариваем до золотистого цвета.


Важно! Не жарьте первым делом помидоры, так как соку лук просто сварится и будет полу вареным.

Главным секретом сочной и вкусной яичницы с помидорами является правильное приготовление самих помидор, как жарить яичницу с помидорами правильно. Важно не пережарить их чтобы они не превратились в ужаренный томат.

Нарезаем помидоры брусками или просто дольками, кому как нравится. Режьте по крупнее они всеравно станут мельче в конце приготовления. Если нашинкуете слишком мелко будет небольшая кашица из томата. Так что не переусердствуйте.



Обжариваем помидор несколько минут время от времени помешивая.

Настало время яиц, разбейте яйца не повредив желтки, тут дело вкуса, если размешать яичницу она потеряет товарный вид, а вкус станет немного напоминающем яичный рулет. Советую оставлять не размешенными 3-4 желтка, так помидоры останутся не размешанными и более сочными.


Не забудьте в конце поперчить черным молотым перцем и слегка присолить. Главное не накрывайте крышкой, иначе превратите по внешнему ввиду в омлет.



Простой рецепт яичница с помидорами и луком приготовлен, надеюсь Вам понравился наш рецепты и вы решите приготовить его дома.


Калорийность яичница с помидорами (шакшука) 132 ккал

белки — 5г.

жиры — 11г.

Жареные яйца … Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким бутербродом с пармской ветчиной

Пропустите майонез на хлеб, поместите нарезанные помидоры и салат. Приготовьте яйцо, очистите, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем внутрь хлеба и над ветчиной пармы.

Сэндвич с легким бутербродом с тунцом

Подождите, чтобы охладить, очистить, выдохнуть. Часть смешивает растворенный тунец с творогом, как будто это паштет. Добавьте яйцо и сделайте бутерброд с этой смесью. Если вы хотите добавить свежие травы, чтобы придать больше вкуса.

Сэндвич с легким яйцом с куриным рецептом

Этот рецепт предназначен для одного человека. Приготовьте курицу или используйте оставшуюся курицу из измельченного холодильника. Смешайте курицу с яйцом и добавьте помидор. Окуните хлеб майонезом, добавьте творог и поместите куриную пасту.

Сэндвич с легким бутербродом из яиц с грибами

Начните солить чеснок и лук в сливочном масле . Добавьте грибы и соте хорошо, отложите. Подготовьте травяной соус, забивая оливковое масло в блендере с базиликом, петрушкой, луком, укропом и солью. Откройте хлеб пополам, поместите яйцо, соленые грибы, салат, соус и пармезан в чипсы.

Калории: 105,4.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким яйцом со свеклой

В миске смешайте все ингредиенты, по вкусу. Если вы хотите посыпать небольшим количеством оливкового масла. Наполните хлеб этой смесью и подавайте мороженое. Вот три, быстро сделано хорошо, что, надеюсь, удовлетворит ваших гостей. Количества Количество закусок, которые вы обслуживаете, зависит от времени суток и типа события. Держите эти заметки под рукой, они будут полезны для прогнозирования количества, необходимого для ваших следующих приемов.

Ужин с коктейлем: 6 закусок на человека. Обед вечернего коктейля, ужин: 12 закусок на человека. Лучший коктейль: 8 закусок на человека, включая десерты. Разнообразие дополняет любой случай. Вы должны убедиться, что ваши гости не только достаточно, чтобы удовлетворить их аппетит, но и достаточно выбора, чтобы заполнить их любопытство.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.


Количество сортов в зависимости от количества гостей. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Стоимость: Низкая Размер порции: 12 Замораживание: Нет. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: Нет Стоимость: Средний Размер порции: 12 Замораживание: Нет.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут Стоимость: Средняя Размер порции: 12 Замерзание: Нет. Яйца, фаршированные базиликом и сливочным сыром. 6 тушеных яиц 30 мл чеснока и кукурузного сливочного сыра 30 мл домашнего майонеза. Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. 12 ломтиков пряной панчетты 3 больших спелых помидора, нарезанных и разрезанных на кубики. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 6 совок боккончини, нарезанные кубиками 2 столовые ложки сока лайма 60 мл оливкового масла экстра первого холода 15 мл песто.

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Фаршированные яйца с базиликом и сливочным сыром. Разложите твердые яйца , разрежьте их пополам, удалите желтые цвета из белых. Поместите желтки в миску, добавьте песто, майонез и сливочный сыр . Смешайте и взбивайте до получения сливочной, бархатистой смеси. Наполните каждый яичный белок, варите со смесью и украшайте мини-лист базилика и подавайте на сервировочном блюде в качестве закуски. рот.

Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. На сковороде сначала поджарьте ломтики панчетты с каждой стороны до хрустящей корочки. Поместите жир и запаситесь. В миску взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, соль и перец мясорубкой. По вкусу, украсьте каждый кусочек панчетты одной или двумя столовыми ложками смеси томатов боккончини. Подавать на сервировочной тарелке в качестве закуски.

Калории: 77,8.


Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

Гриб, фаршированный беконом и бальзамическим луком. Удалите хвосты из грибов и мелко нарежьте их. Зарезервируйте головы и хвосты. На сковороде коричневый бекон с луком-шалот, чесноком и нарезанным грибным хвостом 3-4 минуты, перемешайте в бальзамическом уксусе и варите на медленном огне в течение 3 минут, пока он полностью не уменьшится. Дайте смеси остыть и перемешайте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и добавьте каждый гриб. Поместите на лист печенья и выпекайте в течение 15 минут. Подавать горячим на сервировочной тарелке в качестве закуски.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Как приготовить жареные яйца с помидорами и луком – рецепт

В Индонезии это называется самбал-горанг-телур. Всем известно, что любое блюдо лучше с жареным яйцом! Яйца также можно использовать цельно в десертах и ​​пирожных, но яичные желтки также являются основным ингредиентом рецептов, таких как заварной крем, карамельный крем или так называемая бразильская версия. Мы представили несколько рецептов яичного крема на 196 ароматах, таких как богатый перуанский десерт, или знаменитый.

Ингредиенты на одну порцию

В то время как яичные желтки используются для сливок, яичные белки часто используются для безе. И некоторые десерты используют как в качестве сочетания как крема, так и безе без добавления меренга. Если у вас осталось много яичных белков , пусть соблазняется один, этот красочный торт, который теперь очень известен из Новой Зеландии.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

В десертах яйца также используются для создания консистенции аэрированного мусса, как и в других, более уникальных рецептах, которые мы представили, когда отправлялись в Тихий океан или в Тихий океан. Но не забывайте напитки и алкогольные напитки, в частности!

Куриные яйца используются в кулинарии в течение тысячелетий. Действительно, куриные яйца, а также различные птицы были популярным ингредиентом с доисторических времен, независимо от того, происходят они из диких или домашних животных. Сегодня мировое производство куриных яиц составляет около 70 миллионов тонн, причем около 40% этой суммы вносит свой вклад в создание крупнейшего производителя, причем около 60% мирового показателя.


Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.


Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

Яичные яйца имеют подобный вкус к куриным яйцам, и они примерно такого же размера, как и крупные куриные яйца. Однако их оболочка намного толще. Они богаче белком, кальцием, железом и калием, чем традиционные куриные яйца. Перепелиные яйца часто используются для более тонких и деликатных блюд из-за их размера и цены. Они часто используются как закуски и закуски. Но они также используются в японских блюдах, например, на икуре. Кроме того, их раковина покрыта разноцветными красками, что делает их красивыми украшениями стола.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

Гусиные яйца примерно в три раза больше, чем куриные яйца, а их раковины намного толще. Их вкус богат и кремовый. Они часто связаны с трюфелями. Страусиное яйцо было введено во времена финикийцев. Это примерно эквивалентно двум дюжинам куриных яиц и может весить до 3 фунтов! Вам нужно будет кипятить страусиное яйцо в течение почти 2 часов, чтобы сделать жесткое яйцо. Они также похожи по вкусу и текстуре на стандартные куриные яйца, но немного сильнее по вкусу.

Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей

Яйца Эму не такие крупные, как страусиные яйца, но до восьми куриных яиц. Они используются больше как декоративный элемент, чем на кухне. Их оболочка имеет отличный зеленый внешний слой, который скрывает синий средний слой и белый базовый слой. Они такие красивые, что мы почти не хотим их есть!


Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Яйца в Турции также съедобны, хотя их трудно найти, потому что большинство фермеров не продают их просто потому, что птицы, которые рождаются из этих яиц, гораздо более выгодны для их мяса. Если вы можете их найти, они более сливочные, чем куриные яйца, из-за высокого соотношения желтка, и они примерно в два раза больше. Подобно перепелиным яйцам, яйца индейки имеют отчетливую пятнистую оболочку, которая делает их очень декоративными.

В своей родной Африке яйца морских свинок считаются очень деликатным блюдом. Вероятно, это связано с их редкостью и тем фактом, что они откладывают от 50 до 60 яиц в год, по сравнению с курицей, которая производит в 5 раз больше яиц . Они примерно на четверть меньше и имеют гораздо более сильный вкус.

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Яичница с помидорами и луком - хитрости приготовления и полезные советы

Яйца фазана немного больше, чем перепелиные яйца , и примерно половина размера стандартного куриного яйца. У них богатый желток, и их вкус идеально подходит для салатов, но не слишком много для кондитерских изделий. Яйца чайки, которые также имеют красивые цветные пятна, считаются популярным блюдом, а также в некоторых скандинавских странах, особенно.

Этот рецепт на самом деле довольно прост в изготовлении, и вы можете приготовить его с большими куриными яйцами . Он состоит из вареных яиц , которые объединены с томатным соусом, где ароматы тамаринда, специй, чеснока и рыбного соуса смешиваются, чтобы порадовать ваше небо.

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

В нем часто подают жареный лук-шалот, а также оку. Если вы опустите рыбный соус, вы получите вкусное вегетарианское блюдо, ароматическое и сердечное. Яйца - один из самых используемых основных ингредиентов, они, очевидно, находятся в тени в нескольких блюдах.

Он помещается в, и он также используется для связывания мясного мяса, например, в мясной рулетке или гамбургере. Но они могут также и очень хорошо играть звезды при еде, а не только за обедом. Масло рамекин и вылить яйцо. Микроволновая печь около 2 минут. Между тем, гриль две половинки английской булочки. Соберите яйцо, кусочек сыра и кусочек ветчины.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

Для варианта здоровья используйте только пробелы. Обжарьте лук, чеснок и несколько помидоров в оливковом масле в сковороде. Налейте в чашки для гриля. Разбейте одно яйцо посреди каждого. Посыпьте немного тертого сыра . что яйца «пойманы». Традиционный мексиканский обед, который съедается в любое время дня: Жареные яйца в кастрюле. Нагреть некоторые кукурузные лепешки и нарезать на маленькие языки. Подавать соленые яйца с тортилья полоски и, по вкусу, ломтики авокадо или гуакамоле, жареные бобы и рис.

Вскипятите большой кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку уксуса, сломайте яйцо прямо в кастрюлю, и сразу же после этого закрутите воду в кастрюлю ложкой на несколько секунд, что поможет яйцу сохранить свою форму немного лучше. Испеките от 4 до 8 минут, в зависимости от вашего предпочтения желтого цвета . По моему скромному мнению, есть несколько приемов пищи, которые стоят простого удовольствия от пашотского яйца, подаваемого со спаржей, небольшим голландским соусом и хлебом для вымачивания.

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец . На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.

Яичница — идеальный и питательный завтрак, который делается достаточно быстро и заряжает энергией до середины дня. Рецептов яичниц существует большое количество. Если вам надоел ваш рецепт яичницы, то можете ознакомиться с вкусными рецептами яичниц разных стран мира и по экспериментировать на своей кухне.

Шакшука — ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА

Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, - это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Помидоры в собственном соку 400 г или 4 помидоры и 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт(маленькая)
  • Паприка
  • Молотый перец чили
  • Оливковое масло
  • Орегано молотый
  • Петрушка свежая

Приготовление:

  • Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета или пока не выйдет запах чеснока.
  • Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарить.
  • Добавить томаты (с томатной пастой), специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. Если соус слишком густой — разбавьте водой. Если любите сладость — можно добавить сахар.
  • Сделать небольшие углубления и в них аккуратно выбить два яйца (не повредив желтков). Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким. Следите чтобы соус не испарился, если это происходит — добавляйте воды.
  • Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Рекомендуется есть не вытаскивая со сковородки.

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Яйца пашот — ФРАНЦУЗКАЯ яичница

Яйца пашот - традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» - в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц,но в этом случае можно обдать их перед подачей холодной питьевой водой.

Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура - 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Воронка удерживает белок в центре, обволакивая желток. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду деревянным половником и вынуть половник лишь тогда, когда яйцо схватиться, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5-10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

Орсини — Яичница из италии

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини - популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Яйца Кокот — яичница из Франции

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Вариаций начинки для яйца кокот большое количество. Для начала можете попробовать следующий рецепт.

Приготовление:

  • на дно формочки кладете столовую ложку сметаны
  • добавляете зелень и немного перемешиваете
  • сверху кладете порезанную кубиками ветчину
  • посыпаете черным перцем
  • сверху разбиваете яйцо
  • на яйцо натираете сыр.

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья — испанский омлет

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было - пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Рецептов тортильи также большое количество, вот один из них:

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель 280 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Помидоры 1 г
  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

    Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры.

    Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

    Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

    Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

    Добавить соль и перец.

    Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

    Добавить помидоры и горошек.

    Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

    Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

    Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

    Подавать горячим.

Huevos rancheros — мексиканская яичница

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом - с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками (можно купить в супермаркете кукурузные или пшеничные лепешки).

Ингредиенты:

  • Яйца - 2-4 шт.
  • Пережаренная фасоль - 150 гр. Как заменитель: консервированную фасоль пожарить на сковородке
  • Помидор - 1 шт. Лук - 1/4 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л. (без горки)
  • Соль- по вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • 2 лепешки (купить или приготовить)

Ингредиенты для лепешок (если делать самим):

  • Мука (кукурузная) - 1/2 ст.
  • Мука (пшеничная) - 1/2 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу

Приготовление лепешок:

Если купили — то просто разогрейте. Если сами готовите то:

  • В миске смешиваем муку и соль, затем постепенно добавляя воду, смешиваем тесто рукой. Тесто должно получиться мягким, но не разваливаться в руках.
  • Разделяем тесто на 2 части — шарика. Затем берем шарик теста в руки и, перебрасывая с ладони на ладонь, делаем лепешку, похоже на игру «ладушки».
  • Лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Приготовление соуса:

  • Помидор и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Перец чили мелко рубим.
  • На другую сковороду наливаем немного масла кидаем помидор и лук, жарим на маленьком огне 5-7 минут (пока готовятся лепешки на первой сковороде)
  • Затем добавляем томатную пасту, чили, соль, готовим еще 4-5 минут. Соус должен получиться густым и острым, с кусочками помидора.
  • С другой стороны сковороды выкладываем пережаренную фасоль и разогреваем.

Когда лепешки готовы, перекладываем их на тарелки. И вместо них жарим 1-2 яйца на порцию. Готовые яйца выкладываем на лепешку, туда же пережареную фасоль и острый соус. Посыпаем зеленью по вкусу.

Тамагояки — японский омлет

Японский омлет тамагояки -национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Ингредиенты :

  • Яйцо (4 плюс один желток) - 5 шт
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль (поваренная) - 5 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
  • Яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
  • Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
  • Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо подойдет блинная.
  • аранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками.
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, можно кисточкой.
  • В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
  • Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет (как свернутый в трубочку блинчик), достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
  • Далее наливаем ещё половину смеси. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик.
  • Если омлет пойдет пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
  • Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
  • Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
  • И опять рулет завернуть в омлет.

Японский омлет Тамаго-яки Японцы едят с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты - убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда!

Шакшука

Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления.

Фриттата


Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой (или мясом). Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату готовят с макаронами, традиционный деревенский вариант содержит лук-порей и пармезан.

Пашот

Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы (способом «пашот»). Яичница подается на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром.

Орсини


Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами.

Кокот


В порционную форму выкладывается начинка - мясо, ветчина, овощи или грибы - и заливается яйцом. Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане.

Норвежский омлет

От привычного омлета отличается наличием соленый рыбы и лука. Весьма популярное утреннее блюдо среди скандинавов.

Тортилья


Испанская яичница, которую, по одной из легенд, когда-то приготовила бедная домохозяйка из Наварры для остановившегося на ночлег генерала. У женщины не оказалось ничего, кроме картошки, яиц и лука, из которых она и состряпала такое популярное нынче блюдо.

Huevos rancheros

Название этого знаменитого мексиканского блюда произносится как «уэвос ранчерос» и означает «яйца по-деревенски». Яичница готовится с красным перцем, фасолью и острым соусом чили, а подается с маисовыми лепешками.

Тамагояки


Японский омлет готовят из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ. Все это жарят, переворачивая несколько раз. Часто омлет используют при приготовлении роллов.