Полезно знать - Автомобильный портал

Слойки с клубникой из слоеного теста. Как приготовить клубничные слойки Слойки со свежей клубникой из слоеного теста

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, не сравнится ни с одним магазинным аналогом, да и готовка её не обязательно будет сложной. Домашние слойки с клубникой из слоеного теста — вкусный и ароматный десерт, который легко сделать, к тому же его по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Такое угощение можно дегустировать не боясь, ведь в его составе все известные вам ингредиенты, особенно это хорошо для деток.

Как правильно сделать слойки с клубникой

Чтобы изделия с клубникой из слоеного теста получились на все сто, нужно знать несколько тонкостей их приготовления. Тогда выпечка из слоеного теста станет вашим фирменным десертом.

  • В первую очередь нужно иметь в наличии качественное и свежее тесто. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто для слоек, но лучше сделать его самостоятельно. Процесс этот очень доступный и простой, а само тесто можно заморозить и держать в морозилке 3 месяца. Магазинный же аналог хранится в течение года, поэтому он часто крошится при разделке.
  • Замороженное тесто должно оттаивать в холодильнике, чтобы не нарушить перепадами температуры консистенцию сырья. Держите его в холоде до формирования изделий: так тесто будет «послушнее». Свежее же тесто нужно использовать сразу.

  • Чтобы изделия с клубникой пропеклись быстро и хорошо, нужно размещать их на противне на расстоянии друг от друга. Обязательно ставьте слойки в разогретую духовку. Выкладывая изделия на противень, немного отступайте от краев (0,5 или 1 см).
  • Начинка из ягод клубники для слоек может быть самая разнообразная. Можно готовить выпечку из клубничного джема или варенья. Также можно печь слойки со свежей или замороженной клубникой. В любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт.

Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой

Ингредиенты

Для теста

  • — 250 мл + -
  • Маргарин для выпечки — 240 г + -
  • 2-3 шт. (зависит от размера) + -
  • — 4,5 ст. + -
  • — 40 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1 щепотка + -

Для начинки

  • — 400 г + -
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. + -
  • — 30 г + -
  • — 2 шт. + -

Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово

Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара.

Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории.

  • Свежее молоко немного подогрейте и вылейте в большую миску. Добавьте к нему соль, сахар и покрошите дрожжи. Хорошо размешайте жидкость до полного растворения ингредиентов. Оставьте смесь на 5-10 минут в тепле.
  • Маргарин для выпечки растопите на водяной бане и охладите.
  • Введите в опару маргарин и яйца и с помощью венчика хорошо размешайте.
  • Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в смесь. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Свежую клубнику хорошо вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой.

  • На целые квадраты выложите клубнику в два ряда (как черепицу) и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. По краям смажьте слойки яйцом и накройте каждую второй половиной теста с надрезами. Руками хорошо закрепите края.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите изделия. Смажьте сверху слойки яичным желтком (можно немного разбавить его водой).

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень со слойками. Выпекайте изделия при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и пеките угощение до готовности (до золотистого цвета).

Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем.

Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт

Выпечка из слоеного теста очень популярна, ведь приготовить слойки с его участием можно в самые короткие сроки. Если вы хотите сделать ароматный пирог, тогда рецепт слойки с замороженной клубникой вам пригодится. Лучше всего использовать готовое тесто, которое можно купить в магазине или сделать и заморозить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Готовое листовое тесто — 450 г (1 пачка);
  • Замороженная клубника — 400 г (целая);
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Свежая мята — 1-2 веточки.

Как испечь слойку с замороженной клубникой быстро и просто

  1. Слоеное тесто разморозьте (если спешите, то при комнатной температуре). Место для раскатки посыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте его толщиной не более 0,5 см.
  2. Визуально разделите тесто на три части, замороженную клубнику выложите посредине по всей длине. Посыпьте ягоды сахаром и сбрызните лимонным соком.
  3. Две части теста по краям нарезать полосками. Заплетите полоски внахлест поверх начинки и закрепите края — получится косичка.
  4. Смажьте слойку взбитым яйцом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
  5. В это время хорошо разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите слойку на форму и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Время выпечки не займет более 20 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки, с помощью лопатки выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте слойку листиками свежей мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста украсят любое дружеское или семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее - медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром - для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком - для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом - для нежного аромата и матовой оболочки.

Время приготовления: 35 минут / Число порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 г
  • клубника — 150 г
  • сахар — 30 г
  • растительное масло или вода — 30 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды - промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

    Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

    По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

    Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

    Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

    Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы - стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

    Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку - прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

    Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром - переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.