Бампер

Изначально данная деталь автомобиля  была придумана для дополнительной защиты, т.е. при ударе бампер спереди или сзади должен погладить часть силы удара. Такая была изначальная функция бампера. К сожалению, сейчас данная часть автомобиля не может принести никакой дополнительной защиты, а зачастую повреждения на бампере появляются чуть ли не от ветра.

Робот

Сейчас роботизированная трансмиссия устанавливается практически на каждый автомобиль, вместо старого доброго «автомата». Управлять автомобилем с роботом то еще приключение, он работает тогда, когда не надо, и абсолютно бесполезен в нужный момент.

Сложность ремонта

Даже 10 лет назад практически в каждом гаражном кооперативе можно было найти мастера, который исправит любой недочет вашего автомобиля, отрегулирует все системы, проведет необходимый ремонт и даже покраску. Сейчас это практически невозможно, так как в системах автомобиля даже сервисные мастера могут разобраться не сразу, ну и соответственно стоимость такого ремонта возросла значительно. А покрасить кузов с алюминиевыми частями самостоятельно точно не возможно.

Дорожный просвет

Дорожный просвет или клиренс на современных иномарках делает невозможным подъем даже на самый маленький бордюр. Любые попытки припарковаться на возвышенности заканчиваются скрежетом и заменой защиты двигателя.

Система Старт-Стоп

Очередное открытие человечества, которое  должно сделать машину более экономичной и экологичной. Только нужна ли данная функция абсолютно всем. Добровольно вряд ли бы каждый человек брал себе машину, которая глушит двигатель на светофорах.

Навигатор

Спорить о полезности данного изобретения бессмысленно, конечно же, навигатор нужен. Только нужен ли он, как часть автомобиля? Вспомните, как выглядят навигационные системы в автомобилях, особенно недорогих. Сейчас навигатор есть в каждой смартфоне, причем навигационная система в телефоне действительно удобна и внешне приятно выполнена. А переплата за навигационную систему в машинах очень ощутима.