Полезно знать - Автомобильный портал

Как приготовить куриные желудки пп. Нежнейшие куриные желудки. Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Многие думают, что из куриных желудков можно приготовить всего лишь одно–два блюда. Ан нет! Готовятся они быстро и просто, рецептов огромное разнообразие: салаты, со сметаной, картошкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке. А чтобы стали сочными и мягкими, нужно всего лишь научиться правильно с ними обращаться. Готовы?

И на самом деле, многие из нас обделяют вниманием полезные субпродукты, а меж тем куриные желудочки, или пупки, как их ещё называют, обладают богатым вкусом и очень полезны. Подобно всем субпродуктам, они низкокалорийны, но богаты различными микроэлементами. Несомненным плюсом является и то, что блюда из куриных желудочков получаются бюджетными, что в нынешних реалиях весьма актуально, согласитесь?

Как приготовить куриные желудки вкусно

Куриный субпродукт — желудочки хороши тем, что годятся для приготовления множества различных блюд. Что можно приготовить? Салаты, паштет, суп, жаркое, рагу, начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков, различные похлёбки — вот далеко не полный список того что можно сотворить из этого простого продукта. В интернете огромное разнообразие рецептов с куриными желудочками и в них легко запутаться.

Я вам расскажу о нескольких не сложных, доступных любой, даже не слишком опытной хозяйке. Надеюсь, что они внесут разнообразие в ваше меню и придутся по вкусу всем без исключения. Единственный совет - пупочки перед приготовлением нужно тщательно очистить от желтых плёнок, поскольку из-за них блюдо может горчить, и хорошенько промыть. И можно приступать к делу.

Желудочки в сметане на сковороде — рецепт

Самый простой и распространённый вариант приготовления желудочков – просто потушить их в сметане на сковородке. Несмотря на простоту, тушеные в сметане желудочки получаются сочными и мягкими. К тому же это очень легко и быстро, справится хозяйка, даже не слишком искусная в готовке. Для приготовления желудочков тушеных в сметане возьмите:

  • Куриные желудочки - 500 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Куриный бульон - стакан.
  • Чёрный перец с солью - берите по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 большие ложки.

Приготовление желудочков в сметане:

  1. Очистите желудочки от желтых плёнок, тщательно промойте в проточной воде.
  2. Каждый желудочек разрежьте на 3-4 части.
  3. Затем разогрейте на сковородке масло и выложите нарезанные желудочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Когда пупки обжарились, залейте их куриным бульоном и дайте закипеть, после этого сделайте газ тише, накройте крышкой и тушите не менее получаса Куриный бульон, если его нет, можно заменить водой, конечный результат от этого ничего не потеряет.
  5. Далее всё просто: добавьте в блюдо сметану, соль с перцем, тщательно размешайте и тушите с открытой крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет. Сметану лучше взять самую жирную.
  6. Желудочки готовы. Их можно подать с любым гарниром. К примеру с макаронами и рисом.

Рецепт вкусного салата из куриных желудочков

Предлагаю приготовить не сложный и полезный салат из желудочков курицы. Его можно подать и на второе в обед или ужин. Салат имеет два варианта заправки: растительным маслом или майонезом. Соблюдаете диету — салатик, заправленный растительным маслицем, чудесно разнообразит ваше скудное меню. Для приготовления салата из куриных желудочков мы возьмём:

  • Желудки куриные - 300 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Капуста белокочанная - 170 гр.
  • Огурец - 170 гр.
  • Сок лимона -берите по вкусу, но не переборщите.
  • Перец чёрный - берите по вкусу.
  • Соль - возьмите по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Первым делом отварите с полчаса в подсоленной воде куриные желудочки, предварительно хорошо их почистив.
  2. Пока отваренные желудочки остывают, займитесь овощами. Капусту и огурцы помойте. Морковку почистите и помойте. Все овощи должны быть сухими.
  3. Капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте их и немного посолите.
  4. Огурцы порежьте полукольцами и отправьте к капусте и морковке.
  5. Отваренные куриные желудочки остудите, и нарежьте небольшими кусочками (я люблю нарезать тонкой соломкой). Добавьте их к овощам.
  6. Завершим приготовление нашего салата из куриных пупков заправкой. Для этого плесните в тарелку с салатом чуточку растительного масла, если больше любите оливковое, то берите его. Все посыпьте молотым перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Растительное масло можно заменить майонезом. Всё перемешайте и ваш салат готов.

Сочные и мягкие желудочки на сковороде по-деревенски

Предлагаю вам приготовить желудочки с овощами по-деревенски — питательное и простое в приготовлении блюдо. Предупреждаю: единственная трудность в том, что нужно следить, чтоб жидкость сильно не выпаривалась в процессе тушения и наши пупки оставались всё время покрытыми соусом. Хотите узнать, как я готовлю ? Тогда добро пожаловать в статью.

Возьмите:

  • Желудочки - 0.5 кг.
  • Луковица, перец сладкий, болгарский, морковка и помидор - каждый овощ по 1 шт.
  • Соевый соус - 2 большие ложки.
  • Сметана жирная - 2 большие ложки.
  • Овощная приправа - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки.

Готовим пупки на сковороде:

  1. Сначала куриные желудочки очистите от плёнок, помойте и отварите в течении 30 минут. После того, как желудочки сварятся и станут совсем мягкими, слейте воду.
  2. Затем займёмся овощами. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и очистите от кожуры, крупно натрите на тёрке. Из перца выньте семена, разрежьте его на 4 - 6 частей и нарежьте соломкой. Помидор помойте и порежьте кубиками.
  3. Далее разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чтобы стал золотистым. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 - 5 минут. Выложите на сковороду помидор и перец и жарьте овощи ещё 5 минут.
  4. После обжаривания овощей, выложите к ним порезанные на 4 части желудочки, залейте 0,5 стакана вода, добавьте соевый соус и сметану, посыпьте приправой. Хорошенько перемешайте и тушите до готовности под крышкой. Важно следить что бы соус, в котором тушатся желудочки, не выпаривался полностью.
  5. Перед подачей на второе в обед или ужин посыпьте желудочки зеленью укропа. Подавать можно самостоятельным блюдом, и с отварной картошечкой.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

В нашу жизнь прочно вошла чудо-помощница мультиварка. Сейчас невозможно представить современную кухню без данного гаджета. Мы всё лучше и лучше осваиваем готовку в мультиварке. Блюда в ней сохраняют максимальное количество полезных свойств пупков, а процесс приготовления занимает, наоборот, минимум времени и усилий, что мы очень ценим.

Всё это относится и к желудочкам, приготовленным в мультиварке. Я хочу добавить в вашу копилку ещё один необычный рецепт куриных пупков, тушеных в пиве. Желудочки приготовленные таким способом получаться очень мягкими, сочными, и приобретут шикарный вкус. Итак, чтобы потушить куриные желудочки в пиве

Возьмите:

  • Куриные пупки - 500 гр.
  • Луковица - 2 шт.
  • Пиво - 1 стакан.
  • Бульон куриный - 1 стакан.
  • Мука - 1 ложка.
  • Горчица дижонская, но если не найдете, то берите обычную - 1 ст. ложка.
  • Соль и чёрный перец, любые специи - берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 2 большие ложки.
  • Сахар - 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Процесс готовки предельно прост: Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такого режима нет, то можно использовать « Выпечку». Влейте в чашу растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте к нему сливочное масло. Пока масло подогревается, нарежьте колечками лук.
  2. Пока лук обжаривается, очистите от плёночек желудки, промойте их и мелко нарежьте. Когда лук станет золотистым, закиньте в чашу мультиварки желудочки, посолите, добавьте сахар и перец, дижонскую горчицу, влейте пиво и бульон. Перемешайте, установите режим «Тушение» ровно на 1 час.
  3. После того, как желудочки приготовятся, они станут сочными и очень мягкими. Добавьте в них ложку муки и хорошенько перемешайте. Всё! Вкусные и сытные желудочки готовы!

Желудочки, запечённые с картошкой

Картошка и куриные пупки прекрасно сочетаются. Советую приготовить наивкуснейшую запеканку из картофеля и пупочков, готовиться просто, но радует всех превосходным вкусом. Большим плюсом данного рецепта является его небольшая стоимость. Чтобы запечь куриные желудочки с картофелем,

  • Куриные пупки - 600 гр.
  • Картофель - 5 штук средних.
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Кетчуп универсальный - 1 ст. ложка.
  • Сметана любой жирности - 3 ст. ложки.
  • Зубки чеснока - 2-3 шт.
  • Соль, перец чёрный - берите по вкусу.
  • Зелень любая - по вкусу.
  1. Пупки тщательно почистите, промойте и варите в слегка подсоленной воде с полчаса.
  2. Картофель сварите в мундирах до полуготовности. Затем его нужно почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запеканки промажьте маслом и уложите на дно картошку. Посолите и поперчите её. Затем картофель посыпьте нашинкованной зеленью и мелко порезанным лучком. Последним слоем будут желудочки.
  4. В отдельно миске смешайте сметану, кетчуп и чеснок, измельчённый в прессе. Полученным соусом залейте нашу будущую запеканку, сметана сделает пупки очень сочными.
  5. В разогретую духовку поставьте наше блюдо и запекайте в течение 30 - 40 минут. Потом достаньте из духовки, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё минут на 5, не больше, чтобы верх слегка зарумянился.

Ну и финальная точка – простой рецепт куриных желудочков. А какой – не скажу, смотрите сами. Вот такая я загадочная. Будьте здоровы и кушайте вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото

Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г маринованного лука;
  • 500 г куриных желудков;
  • 100 г моркови;
  • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
  • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.

  • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
  • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.

  • Добавляем в салат масло, приправы.
  • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления со сметаной и грибами

Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 600 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
  • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.

  • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

Тушеные с луком и морковью в мультиварке

Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

  • 150 г моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 350 г лука;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
  • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.

  • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
  • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
  • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

Диетический салат из куриных желудков

Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г желудков;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление пошагово блюда:

  • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
  • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.

  • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Как сварить вкусный суп из желудков

Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 500 г куриных желудков;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
  • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
  • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

  • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
  • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Сколько по времени готовить куриные желудки

Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

Видео: жареные куриные желудки с картофелем

Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится:

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится:

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Приготовление:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных . В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Львовский сырник

Десерты и выпечка

Просмотрено

Королевский торт! Без использования муки!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Невероятно вкусный шоколадный фондан

Просмотрено

Свиная грудинка (в пакетах) — вкуснее я не ела!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Обалденный торт Чудо — много, много крема и фруктов!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Пышные и вкусные пирожки на сметанном тесте к ужину

Просмотрено

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Просмотрено

Любимое блюдо детей и взрослых — Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Десерты и выпечка

Просмотрено

Яблоки с медовым творогом — вкусно и полезно!

Просмотрено

Любимое блюдо моей семьи — Тушеное мясо с фасолью

Просмотрено

Идея к субботнему ужину — Спагетти с креветками. Вкусно и очень быстро!

В них содержится большое количество полноценного животного белка, витаминов, микроэлементов и соединительной ткани, которая является тем самым коллагеном, что так необходим для поддержания молодости кожи. И при этом стоимость их вполне доступна.

Конечно, из-за значительного содержания холестерина, постоянно питаться субпродуктами диетологи не рекомендуют.

Но если разнообразить ими меню не слишком часто, то ничего, кроме пользы, от этого не будет.

Вкус приготовленных куриных желудочков в различных блюдах во многом зависит от того, насколько правильно их варили. Это могут быть мягкие и сочные мясные кусочки, тающие во рту, а может быть и трудно жующееся нечто, напоминающее резину.

Эта статья о том, как варить куриные желудки правильно, а также обо всех особенностях их приготовления.

Правила отваривания куриных желудочков

Если соблюдать эти несложные правила, то получится все с первого раза!

  1. Основной залог успешного приготовления – это правильный выбор продукта . Следует выбирать охлажденные (не замороженные) желудочки розового цвета, свежие на вид и на запах.
  2. Если все-таки в наличии замороженный продукт, надо заранее позаботиться о размораживании, переместив его из морозильника в холодильник за 8-10 часов до готовки. В крайнем случае, можно воспользоваться для размораживания микроволновкой.
  3. Перед тем, как начать варить, необходимо промыть каждый желудок проточной водой, очистить от жира, жесткой внутренней пленки (если она есть) или от ее остатков.
  4. Сложив подготовленные субпродукты в кастрюлю, надо залить их холодной водой на 5-7 см выше уровня и поставить на сильный огонь.
  5. После закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить при тихом кипении.
  6. За полчаса до готовности нужно добавить в кастрюлю очищенную луковицу, а за 5-10 минут до отключения огня – бросить в бульон черный перец и лист лавра. Помимо этого минимума можно добавить и другие овощи, зелень, специи для мясных блюд по вкусу.

Как и при варке любого мяса, солить воду, в которой кипят куриные желудки, рекомендуется за 3-5 мин. до конца, от этого зависит, как долго варить куриные желудки и будут ли они мягкими.


Сколько по времени варить куриные желудки, решайте сами. Если это просто предварительное отваривание и потом будете их жарить, запекать или тушить, отваривать следует до полуготовности. Для салатов, например, лучше сварить до мягкости.

Сколько варить до мягкости?

Так сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими, и их можно было бы есть без дальнейшей тепловой обработки?

Ответ будет зависеть от двух факторов:

  • возраста кур;
  • девайса, в котором продукт варится.

Субпродукты от старой птицы нужно варить дольше, время их отваривания может достигать 1,5-2 часов. Отличить их можно по темному цвету и более крупному размеру. Желудки молодых кур светлее и мельче, они достигают мягкости уже через 40 минут после закипания .

Вышеприведенные сроки варки справедливы при использовании обычной плиты и кастрюли, а вот если применяются другие устройства – пароварка, скороварка, мультиварка, то время приготовления будет иным.

Скороварка справится с задачей приблизительно в 1,5-2 раза быстрее, мультиварка примерно так же, а вот пароварке на ту же самую работу потребуется на 20 минут больше времени, чем обычной плите с кастрюлей.

Но самый верный индикатор в определении готовности продукта — не часы или таймер, а вилка и нож, а также ваши собственные зубы.

В процессе варки определяйте степень готовности, накалывая куриные желудки вилкой, доставайте кусочки и пробуйте их,чтобы были мягкие, так вы не ошибетесь, сколько варить.

Как долго готовить желудочки перед жаркой?

Из-за наличия соединительной ткани одной лишь жаркой при приготовлении куриных желудочков не обойтись.

Для достижения необходимой мягкости требуется либо тушение, либо предварительное отваривание перед обжаркой.

Определить сколько варить куриные желудки перед жаркой несложно.

Нужно, чтобы в сумме время предварительного отваривания и последующего обжаривания составляло примерно столько же, сколько они варятся до мягкости .

То есть, если планируем обжаривать 10 минут, значит, заканчиваем процесс отваривания за 10 мин. до готовности. Вначале это может показаться сложным, но со временем можно научиться делать это безошибочно.

  • Отварные желудочки – отличная замена говядины, куриного филе, вареной колбасы во всех рецептах мясных салатов, например, замените ими курицу в любом . Они не уступают по вкусу, а по нежности структуры даже превосходят эти более дорогие продукты, но только при условии, что их варили правильно.
  • При обработке субпродуктов нужно следить, чтобы на них не было желто-зеленых пятен от желчи. В случае их обнаружения, рекомендуется тщательно срезать эти места острым ножом. Иначе готовый продукт будет горчить.
  • Не стоит разрезать куриные желудки на части перед варкой. Отваренные целиком, они будут гораздо сочнее. Для обжаривания, на салаты и закуски лучше резать отваренные целиком желудки, только для тушения можно нарезать сырой продукт.
  • После окончания варки желудочки из бульона не надо доставать сразу. Горячие, они заветрятся, их поверхность утратит нежность. Лучше дождаться, пока бульон остынет, и только тогда извлечь содержимое шумовкой.
  • На полученном бульоне можно готовить вкусные супы и соусы . Качество бульона будет лучше, если после закипания слить кипяток и, повторно залив куриные желудки холодной водой, продолжить варку.
  • Прочитавшим эту статью теперь известно, сколько варить куриные желудки, и как это делать по всем правилам. Успехов всем на кулинарном поприще!

Полезное видео

В этом ролике показано, как правильно варить куриные желудки до полной готовности и как их чистить:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Так называемые куриные «пупки» являются не только щадящим фигуру продуктом, но и источником ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают субпродукт только потому, что не знают, как приготовить Чтобы были мягкими «пупочки», необходимо постараться, и здесь без определенных знаний ничего хорошего состряпать не получится. Впрочем, радует то, что ничего сложного от повара не потребуется, только внимательность и терпение.

Правила готовки субпродукта

Первая задача кулинара - правильно выбрать сырье, так чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными. Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.

Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее - с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки. Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью. Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.

Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, - долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.

Вкуснейшие потрошки

Простейший способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, - со сметаной. Осмотренные, почищенные (если надо) и промытые, они заливаются водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и отвариваются - долго, пока не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: продавить четыре чесночные дольки, смешать шесть ложек соевого соуса, пол-ложечки черного перца и немножко тмина. В этом составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта. В постном масле припускается до легкой коричневости измельченная луковица, к ней всыпаются «пупки» и вливается соус, добавляются томатная паста (две ложки) и сметана в объеме 150 граммов. Соль - по вкусу, но осторожно: соевый соус соленый сам по себе. После трети часа тушения блюдо поедается с огромным аппетитом.

Незабываемый паштет

Паштет - это самый надежный метод, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт многоподходный, зато закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» два часа варится с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошинками перца. По достижении субпродуктом мягкости он отцеживается через дуршлаг, достаточно мелко нарезается и поджаривается в сливочном масле. Следом наливаются две ложки коньяка; желудки тушатся минут пять. В отдельной сковородке припускаются крупные ломтики трех луковиц и две натертые морковки. К ним добавляется молотый перец, ложечка сахара и немного соли, после чего содержимое обеих сковородок объединяется. В совокупности компоненты тушатся приблизительно десять минут. Готовые продукты пробиваются блендером до гладкости, выкладываются в емкость, и паштет остужается. Если вы намерены подавать его в формочках, верхушка заливается растопленным маслом; если собираетесь намазывать, масло добавляете в блендер вместе с остальными составляющими.

Маринованные желудочки

Из «пупков» можно состряпать великолепную закуску, которая придется «ко двору» даже в праздники. Полкило субпродукта отваривается с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении вопроса, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимаются шумовкой и отставляются остывать. Следующий шаг - нарезание их соломкой. В эту же миску всыпаются полукольца средней луковицы, пол чайной ложечки сахарной пудры (не песка!) и наливается ложка соевого соуса. В толстодонной посудине раскаляется постное масло (полстакана) и выливается в салатник так, чтобы были охвачены все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5-процентного уксуса, продавливается чеснок (шесть долек) и всыпается рубленая петрушка. Ночь настаивания - и закуска готова.

Перигорский салат

Перигор - французская местность, знаменитая своей фуа-гра, вином и салатом, о котором туристы долго вспоминают с нежностью. У французов свое мнение, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: они заливают их вытопленным и два часа медленно тушат. В результате «пупки» становятся как бы вялеными. Очень вкусно, но жирновато, да и жир достать не всегда есть возможность. Поэтому предлагаем адаптированный рецепт.

Двести граммов желудочков, присоленных и подперченных, обжариваются на сливочном масле до золотистости, доливаются водой и тушатся, пока не станут мягкими, в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов разбираются, ядра ломаются (тоже не в крошку). Два помидора режутся дольками. Для соуса смешиваются три ложки масла, желательно - орехового, но можно взять и любое растительное; в объеме столовой ложки и маленькая ложечка На листья в тарелке раскладываются все остальные компоненты («пупки» должны быть еще теплыми) и поливаются заправкой.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото


«Птичьи гнезда»

Из куриных желудков несложно приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно и в качестве завтрака, и на ужин. Для него несколько крупных шампиньонов мелко рубятся, две луковички шинкуются полукольцами, а средняя морковка крупно трется. Все это вместе пассеруется под крышкой около десяти минут. Затем к овощам всыпаются обработанные должным образом и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и начинка тушится три четверти часа. Пока идет процесс, варятся спагетти, желательно - «клубочки», сливаются и приправляются сливочным маслом. Они раскладываются по противню гнездышками, в середку помещается начинка. Каждый элемент присыпается натертым сыром, и минут на 10-15 духовочный лист прячется в разогретую духовку.

Великолепный ужин

Многие люди не представляют себе стол без картошки. Годится любая - вареная, печеная, жареная, лишь бы была. Для таких очень подойдет способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без избыточных калорий. Сначала, естественно, «пупки» в количестве килограмма варятся, пока не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот этап и тушить их сразу с клубнями, то субпродукт будет твердым, а картошка превратится в размазню. Граммов семьсот клубней чистятся и режутся крупными кубиками. Луковица рубится квадратиками, морковка натирается. Овощи (без картошки) обжариваются на подсолнечном масле до общей золотистости, затем к ним выкладываются три ложки томатной пасты, и они тушатся еще немного. Картошка вперемешку с желудками выкладывается в толстодонную кастрюлю, заливается водой (без избыточности, столько, чтоб покрывала продукты) и варится, пока не будут готовы клубни. Незадолго до окончания добавляется зажарка, приправы и специи.

Любители крепкой картошки могут перед тушением ее обжарить до корочки. Правда, блюдо получится более калорийным.

Поклонникам мультиварки

Чем хороша современная кухонная аппаратура, так это серьезным облегчение поварского труда, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите, и требует меньше хлопот. Лук режется либо полукольцами, либо квадратиками, как вы больше любите. Желудки в сыром виде крошатся тонкими ломтиками. Все это складывается в чашу и заливается водой - скупо, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, так что жидкости много не понадобится. Режим тушения выставляется на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводится полстакана холодной воды, в котором хорошо вымешана ложка муки, соль и специи. Это сделает подливу более густой и ароматной.