Полезно знать - Автомобильный портал

Бефстроганов из курицы: калорийность и способы приготовления. Бефстроганов из курицы Бефстроганов из куриных грудок рецепт

Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус - густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается, ведь куриное филе достигает кондиции в разы быстрее, чем говядина. Возможно, такой вариант понравился бы даже самому графу А. Г. Строганову, кто знает?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Куриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.

    Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.

    Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.

    Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.

    Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.

    Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.

    В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой - она очень идет блюду.

Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.

Что только не готовят из куриного мяса. Его варят, пекут, жарят, делают сочные котлеты и тефтели. Не менее вкусным получается из курицы бефстроганов. Стоит приготовить его, чтобы оценить, насколько это просто, а результат просто превзойдет все ожидания.

Калорийность

Бефстроганов – это блюдо издавна готовили на Руси. Обычно для него использовали говядину, которую нарезали мелкими кусочками и заливали соусом из сметаны. Блюдо может также называться, как мясо по-строгановски. Впервые этот рецепт был напечатан в кулинарной книге Е. Молоховец еще в 1871 году. Бефстроганов относят ко вторым блюдам. Хотя изначально для блюда брали говядину, в настоящее время его готовят из разных видов мяса. Очень быстро и легко можно приготовить его из курицы. Времени на приготовление с куриным мясом потребуется меньше, нежели при выборе говядины. К тому же калорийность такого блюда будет намного ниже, чем при выборе иного вида мяса.

Куриное мясо нежирное, его можно вводить в рацион с самого раннего возраста. Это прекрасный продукт для работников умственного труда, для спортсменов. Наличие в мясе большого количества важных витаминов и микроэлементов позволяет часто употреблять его. Особенно полезно мясо птицы при заболеваниях сердца и сосудов, а также при анорексии, анемии и рахите. Благодаря витамину РР, входящему в состав продукта, нормализуется состояние кожных покровов, улучшается работа ЖКТ, нервной системы.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Его можно включать в рацион детям с 3 лет. Если его готовят с грибами, нужно следить, как на них реагирует ребенок, ведь это тяжелая пища для его желудка. Если блюдо будут кушать дети, лучше в первый раз приготовить его без грибов, постепенно вводя их в рацион. Малышам лучше ограничить количество соли и специй в блюде.

Калорийность такого блюда составляет в среднем 145 ккал на 100 грамм продукта. При этом жиров в нем будет содержаться – 6,3 г, углеводов – 3,2 г, а белков 17,2 г. По первоначальному рецепту мясо нарезается ломтиками 0,5 см, при этом его обязательно нарезают поперек волокон. Подготовленные ломтики затем обваливают в муке. Далее в жаропрочную посуду вливают растительное масло, выкладывают нарезанный кольцами лук так, чтобы мясные ломтики не соприкасалось с поверхностью сковородки. Нарезанные кусочки обжаривают на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Обжаривание мяса является наиболее важным моментом. В сковороду следует положить мясо небольшими порциями, при этом следить за тем, чтобы посуда была хорошо раскалена. При выполнении всех условий мясо будет очень аппетитным. Если пережарить его, то кусочки станут менее сочными и ломкими. После обжаривания в сковороду добавляют сметану, которая смешана с томатной пастой в произвольно пропорции, с учетом вкусовых качеств.

Затем посуду накрывают крышкой и продолжают тушить от 15 до 60 минут, в зависимости от того, какой вид мяса был выбран изначально. При выборе курицы, времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. По первоначальному рецепту в блюдо вместе с соусом поварам рекомендовали добавлять немного мадеры. В качестве гарнира к нему выбирали картофель, жаренный во фритюре с дольками помидора.

Рецепты

Существует немало рецептов приготовления бефстроганов из курицы. Чаще они схожи с традиционным вариантом, описанным выше. Но, каждая хозяйка может привносить в блюдо изменения, менять состав и последовательность, добавлять различные приправы, экспериментировать с соусом. В качестве мяса можно выбрать куриное филе либо приготовить его из печени. Многие хозяйки предпочитают готовить его в сливочном соусе, используя в качестве основы для соуса сметану или майонез. Чтобы получить диетический вариант блюда, лучше взять нежирный йогурт или просто мясной бульон.

Это блюдо можно готовить на плите, в духовке, или в мультиварке. Если блюдо делают в мультиварке, для него нужно нарезать на небольшие кусочки филе и лук. На дно чаши налить немного оливкового или иного масла, включить прибор в режим «Выпечка» и высыпать лук. Тушат лук при закрытой крышке прибора около 3-5 минут. Далее мясные кусочки обваливают в муке и специях, отправляют в чашу. Готовится блюдо при открытой крышке минут 12-15, пока не испарится вся жидкость в емкости.

После этого в чашу добавляют томатное пюре, перемешивают и продолжают готовить. Вслед за томатами в блюдо добавляют сметану и готовят в режиме «Тушение» еще 10-15 минут. Прибор выключают и в чашу добавляют лавровый лист. Бефстроганов оставляют в мультиварке на 15-20 минут, затем подают к столу.

Если блюдо готовят в первый раз, лучше тщательно изучить все нюансы и делать работу пошагово, иначе результат может оказаться не совсем приятным.

Классический

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готовится гораздо быстрей, нежели из говядины. К тому же такое блюдо обойдется значительно дешевле. Классический вариант блюда с курицей прекрасно сочетается с разными гарнирами. Чаще его подают с картошкой-пюре, рисом, гречневой кашей, кус-кусом, макаронами. Освоив базовый классический вариант, можно переходить на новый кулинарный уровень и дополнять блюдо новыми ингредиентами. Итак, чтобы сделать блюдо по традиционному классическому рецепту, нужно взять:

  • куриную грудку или филе – 500 г;
  • сметану жирностью 10-15% – 50 г;
  • одну луковицу;
  • стакан бульона;
  • муки – 3 ст. л;
  • томат-пасту – 1 ст. л;
  • масла растительного – 50 г;
  • специи.

Приготовление.

  • Взять мясо и разрезать его на длинные полоски.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду влить растительное масло и раскалить.
  • Положить кусочки мяса и обжарить их до аппетитной корочки.
  • В раскаленную сковородку выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить несколько минут.
  • Убавить огонь, сделав его минимальным.
  • Следует сделать соус. Для этого в воду или мясной бульон влить томатную пасту и разбавить его мукой, чтобы не было комочков. Залить смесью мясо.
  • За 10 минут до готовности блюда в него добавить сметану со специями и тушить, пока соус не загустеет.
  • Выключить плиту.
  • Подавать блюдо к столу, с гарниром и салатом из свежих овощей.

В процессе приготовления блюда важно не пересушить его. При добавлении в блюдо сметаны нужно огонь сделать тише, иначе она может свернуться.

С грибами

Добавив в традиционный рецепт шампиньоны, можно разнообразить блюдо, придать ему грибных ноток. Готовить это кушанье просто, для этого потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • вешенки или шампиньоны – 250-300 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи.

Для обжаривания мяса берут ложку растительного масла. Чтобы приготовить соус, нужна:

  • сметана или сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • мука пшеничая – 1 ст. л.

Для придания грибам особого вкуса и пикантности стоит добавить в емкость в процессе обжаривания немного соевого соуса. При его добавлении не стоит забывать, что он довольно соленый, поэтому в блюдо лучше положить чуть меньше соли, чем обычно.

Приготовление данного блюда заключается в следующем.

  • Нужно вымыть грудку, почистить грибы, лук и чеснок.
  • Мясо разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см, а длиной около 6-8 см.
  • Лук следует нарезать пластинами, выдавить чеснок.
  • В жаропрочную емкость нужно налить масло для обжаривания, добавить лук и обжарить до золотистости.
  • Вслед за луком в посуду добавляют кусочки мяса, нужно оставить их обжариваться, пока они не поменяют цвет.
  • Как только курочка подрумянится, нужно всыпать грибы и добавить ложку сливочного масла. Не забыть добавить соль, перчик или любые любимые приправы.
  • В посуду затем следует всыпать ложку муки, хорошо перемешать, затем залить сливками либо сметаной.
  • При закрытой крышке бефстроганов с грибами тушат на несильном огне 12-15 минут.

Подают готовое блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Со сливками

Можно попробовать приготовить блюдо по следующему рецепту. Его вкус точно понравится всем. Это блюдо настолько вкусное, что за ним быстро выстроится очередь за добавкой. На 4 больших порции потребуется взять:

  • полкило куриных грудок;
  • большую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • 150 мл сливок;
  • чайную ложку горчицы;
  • соли и перца по щепотке.

Для обжаривания нужно взять немного растительного масла. Чтобы быстрей порадовать собравшихся гостей аппетитным блюдом, нужно скорей приступить к его готовке. Для этого нужно подготовить грудку, помыть ее, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Мясо, нарезанное соломкой, выкладывают на заранее разогретую сковородку и обжаривают. Его следует посолить, добавить перчик. Жарят его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Далее приступают к чистке лука, затем его режут полукольцами и добавляют к мясу. Вместе они будут жариться 5 минут. Затем в сковороду добавляют ложку муки и хорошо перемешивают, добавляют сливки. Вслед за сливками добавляют томатный сок, смешанный с горчицей. Блюдо оставляют под крышкой томиться в течение 15 минут.

В кефире

Сделать данное блюдо можно и на кефире. Но этот рецепт несколько отличается от традиционного способа, так как в нем мясо заранее маринуется в кефире. Для его приготовления нужно иметь:

  • филе из курицы – 500 г;
  • луковицу;
  • кефира – 120 мл;
  • масло растительное;
  • соль и специи.

Это блюдо готовится быстро, особенно если мясо замариновать заранее. Для этого его моют, просушивают и делят на кусочки размером 3х1 см. Кусочки выкладывают в глубокую емкость, добавляют специи и заливают кефиром. Для маринования достаточно 20 минут, но можно оставить его мариноваться и на всю ночь, это позволит сделать мясо еще более нежным.

После того как кусочки филе промариновалась, его выкладывают на сковороду и обжаривают, изредка помешивая. Пока они жарятся, нужно заняться очисткой лука, Его и измельчают, затем добавляют в сковороду. Продукты тушат в течение 10 минут.

Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно взять кусочек и разрезать его. Если внутри цвет его равномерный и мясо хорошо режется, значит, оно уже полностью готово. В самом конце в сковороду кладут лавровый лист, закрывают ее крышкой и оставляют на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

В молоке

Вместо сливок или сметаны в качестве соуса можно использовать молоко. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Необходимо иметь следующие продукты:

  • куриного филе – 500 г;
  • одну луковицу;
  • морковь;
  • стакан молока;
  • муки – 20 г;
  • масло для обжаривания – 20 г;
  • соль.

Чтобы сделать это кушанье, нужно нарезать филе небольшими дольками и обжарить его в сковороде, добавив тертую морковку с луком. Не забыть за специи. Если жидкости недостаточно, в емкость лучше добавить мясной бульон либо кипяченую воду. Когда мясо станет мягким, в посуду добавляют молоко и тушат под крышкой около 10 минут. Подают такое блюдо горячим, лучшим гарниром для него будет пюре либо макароны.

Бефстроганов из курицы сможет приготовить любой желающий. Но, чтобы кушанье получилось действительно идеальным, важно делать все по рецепту и прислушиваться к рекомендациям поваров.

  • При выборе птицы нужно убедиться в том, насколько свежим является продукт. Нужно визуально осмотреть тушку, она должна иметь округлую форму с пропорциональными размерами. При нажатии на мякоть, она должна быть податливой.
  • Лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному продукту. Если взять замороженный или размороженный продукт, то вкус готового блюда будет хуже, чем при использовании свежего кусочка.
  • Если взять охлажденное филе, то времени на его приготовление будет затрачено меньше, так как в нем содержится меньше воды.
  • Стоит обратить внимание на запах продукта, свежая тушка должна пахнуть соответственно и не иметь неприсущих ей запахов.
  • Если мясо продается запакованным, обязательно следует убедиться в его свежести, посмотрев на дату фасовки и конечный срок реализации.
  • Если грудку покупают со шкуркой, на кости, ее перед приготовлением нужно снять и срезать филе с кости.

Приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, но и используя печень птицы. Для этого ее моют, удаляют пленки, затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Печень добавляют в сковороду, когда в ней уже обжарился лучок до светло-золотистого цвета.

Не стоит пережаривать лук, иначе он будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Жарят печень до изменения цвета продукта около 5 минут. Затем в блюдо добавляют соль, приправы. После этого нужно добавить немного муки и перемешать продукты, а затем добавить немного бульона, чтобы мука не пригорала. В последнюю очередь, в блюдо добавляют сметану и тушат еще 5 минут. Не стоит долго передерживать блюдо, чтобы печень не переварилась. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень приготовилась, а все блюдо пропиталось сливочным ароматом.

Также кулинары дают следующие советы.

  • Для придания остроты в блюдо стоит добавить немного горчицы.
  • Гарнир лучше не готовить заранее, а сварить его, пока готовится бефстроганов. Если же гарнир приготовлен заранее, его нужно подогреть. В качестве гарнира к мясу с подливкой отлично подойдет отваренный рис, картошка в любом виде, вермишель.
  • Если блюдо делают со сливками, стоит выбрать продукт с высокой жирностью. Это обеспечит блюду особо нежный вкус, при этом мясо получится необычайно нежным и сочным.
  • Мясо следует класть на разогретую сковородку, иначе оно будет жестким.
  • Большое внимание следует уделить соусу, ведь от него зависит вкус конечного продукта. Консистенция его должна быть не слишком густой либо очень жидкой.
  • Вкус мяса будет более насыщенным, если жарить его на сливочном масле.
  • Чтобы мясо птицы было мягче, его можно замариновать в маринаде из красного вина либо использовать раствор уксуса.
  • Опытные кулинары рекомендуют обваливать мясные кусочки в муке с приправами, а затем их жарить. В этом случае мясо напитается вкусом специй.

Бефстроганов, приготовленный из курочки, будет наиболее подходящим вариантом вкусного и сытного ужина для большой семьи. Его можно приготовить из любой части птицы, но оптимальным вариантом будет филе, ведь в нем больше мяса и нет костей.

Дополнив блюдо грибами или разнообразив его различными приправами, специями, ароматными соусами, можно постоянно удивлять своих домочадцев новыми вкусами полюбившегося блюда.

О том, как приготовить бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff , что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 400 г;
  • сметана от 20% - 150 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука - 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка - 5-6 веточек.
  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо! 😉

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 7 порций

Калорийность: 235 kcal | Углеводы: 4 g | Белки: 24 g | Жир: 13 g

Ингредиенты

  • 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук одна крупная головка
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 1 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый необязательно

Инструкции

    Лук нарезаем на тонкие полукольца.

    Курицу нарезаем тонкими полосками

    На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

    К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.

    Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.

пошаговый рецепт с фото

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

2. Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

4. Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

5. На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

6. Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.